sabato 14 febbraio 2009

I just woke you up to say I love you....



Biscotti alla banana

ingredienti:
400 gr. farina (gf: mix C)
130 gr zucchero di canna
1 cucchiaino lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
50 ml olio di mais (evo)
1 banana matura
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
100 ml acqua fredda

1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di canella in polvere
2 cucchiai di latte (soia o riso)

Accendete il forno a 180°C. Coprite una teglia quadrata larga con carta da forno. In una ciotolina unite 1 cucchiaio di zucchero di canna con 1 cucchiaino di canella, lasciate da parte
In una ciottola unite la farina con il bicarbonato di sodio, il sale, lievito per dolci e lo zucchero. Nel robot da cucina frullate la banana in puree, aggiungete l'acqua e l'olio. Fate un bucco in mezzo alla farina e aggiungete il puree di banana. Date una veloce lavorata con una forchetta per incorporare gli ingredienti, poi impastate con le mani fino a raggiungere un impasto liscio. Stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Tagliate i biscottini con una forma di cuore. Trasferiteli sulla teglia precedentemente preparata. Spalmate con un po' di latte di soia, cospargete bene con il mix di zucchero di canna e canella ed infornate per circa 15-20 minuti.








Banana Cookies

ingredients:
400 gr. all-purpose flour (gf: mix C)
130 gr. light brown sugar
50 gr. light corn oil
100 ml cold water
1 medium size very ripe banana, mashed
1 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda
1/2 tsp salt
1 tsp ground cinnamon
1 tbsp skim milk
1 tbsp brown sugar

Preheat oven to 375°F. Cover a baking sheets with a cooking wrap, set aside. In a small bowl stir together the 1 tbsp brown sugar with the 1 tsp cinnamon, set aside.
In a large mixing bowl combine the flour with the baking powder, the sugar, the sat and the baking soda. Make a well in the center, add the mashed banana, the water and the oil. Whisk lightly with a fork, then start to work with your hands to form a dough. Turn it onto a lightly floured surface. Roll it into 1/2 inch thin rectangle and cut with a heart (or other) cookie cutter. Pour onto the covered baking sheets, brush lightly with milk, sprinkle with the sugar-cinnamon mixture and pour into the preheated oven. Bake about 10-15 minutes. Cool on a wire rack.


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