martedì 20 gennaio 2009

ritorno nelle origini....

Kebbap bulgaro al vino

ingredienti
per due:

200 g carne di vitello, tagliato a cubetti
1 grande o 2 piccole pattate, sbucciate e tagliate a cubetti
1 grande cipolla rossa, sbucciata e affettata a julien
2 fogli di alloro
1 cucchiaio di farina ( gluten free: mix B)
1 cucchiaino di paprika rossa dolce
1/4 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di pepe nero in polvere
1 cucchiaino di sale
olio d'oliva (mais, evo)
prezemolo fresco
1 tazza vino bianco
3 tazze acqua

Questo e un piatto tradizionale Bulgaro, sopratutto dalle mie parti - Nord Bulgaria!

Coprite il fondo di una caseruola con l'olio, aggiungete la farina e mescolate con il cucchiaio di legno fino a schioglerla e raggiungere cosi una salsina bianca. Mettetela sul fuoco dolce. Quando la salsa comincia leggermente a bollire, aggiungete la paprika e mescolando, scioglietela nella salsa. Avrete cosi ottenuto una salsa di colore leggermente marrone. A questo punto aggiungete la carne, le patate, la cipolla, il sale, il pepe nero, la noce moscata e le foglie di alloro. Mescolate. Aggiungete il vino e l'acqua. Mescolate ancora una volta il tutto per bene. Coprite la caseruola con un coperchio e cuocete, mescolando ocasionalmente per circa 35-40 minuti (sempre a fuoco dolce) finoa che le patate sono cotte. Togliete dal fuoco.
Tagliate il prezemolo fine. Dividete il Kebbap nei piatti da portata (fondi), date una leggera spolverata di pepe nero se volete, aggiungete il prezemolo e servite.


Bulgarian Veal Wine Kebbap

Ingredients
For two servings:

200gr. veal meat, chopped into big pieces
1 large or 2 medium potatoes, peeled and chopped
1 large red onion, sliced into not very thin slices
2 bay leafs
1 tbsp flour
1tsp ground red paprika
1/4 tsp ground nutmeg
1/2 tsp ground black paper
1 tsp salt
olive oil
fresh parsley
1 cup white wine
3 cups water

This is a traditional dish in particular from my city called Rousse, in north Bulgaria.

Fill the bottom of a deep heavy saucepan with olive oil, add the flour and whisk to reduce it into white sauce. Pour over medium low heat until bubbles start to form. Add the red paprika and whisk to dissolve it.
At this point add the meat, the onion, the potatoes, the bay leafs, the nutmeg, the black paper and the salt. Stir well.
Add the wine and the water. Stir. Reduce the heat at low, cover and cook about 35 minutes, stirring occasionally until the potatoes are soft.
Add the parsley, stir and cook 3 more minutes.
Remove from the heat, pour into a serving dishes, sprinkle with some extra ground black paper if you like and serve.



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