lunedì 26 gennaio 2009

Healthy and tasty


Patè di ceci

ingredienti:
1 scatola di ceci già lessi ( circa 250-300 g)
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe bianco in polvere
1/3 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/4 cucchiaino di aglio in polvere (a piacere)
2-3 cucchiai dell'acqua della conserva stessa
2 cucchiai di Parmiggiano Reggiano grattugiato (no lattosio: lievito alimentare in fiocchi)

Il procedimento e pui che facilissimo! Non dovete fare altro che mettere i ceci scollati nel robot da cucina con i 2 cucchiai dell'acqua conservata dalla scattola e frullare per circa due minuti fino a ridurle in un purè liscio. Aggiungere tutti gli altri ingredienti con il motore ancora acceso e continuare a frullare per cualce secondo. Se e necessario (visto che si aggiunge il Parmiggiano/lievito in fiocchi) aggiungete il terzo cucchiaio di acqua. Non ha olio, ne uova, ne conservanti! E un ottimo antipasto gustoso e salutare.









Chickpea Patè

ingredients:
1 can of canned chickpeas (about 250-300 gm)
1 tsp salt
1/2 tsp ground white paper
1/3 tsp ground nutmeg
1/4 tsp garlic powder (optional)
2-3 tbsp water from the chickpeas
2 tbsp Parmesan cheese, fresh grated (lactose free: nutritional yeast flackes)

It's extreamly easy to prepare this delicious patè. Just dry the chickpeas, keeping 3 tbsp of the water apart. Pour them into the food processor with 2 tbsp of water and process on high speed until every thing is reduced into a purè consistency, about 2 minutes. Add all other ingredients and bled some more seconds. Add the third tbsp of water if you think it's neccesary. And that's it! A healthy and very delicious homemade appetizer, that don't contain oil or eggs.








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