martedì 13 gennaio 2009

giusto per cominciare...


I pomodori di Zori

2 pomodori freschi, non molto maturi
olio extra vergine d'oliva

aglio in polvere
sale

pepe nero
1 uovo
2 cucchiai di latte

2-3 cucchiai di pangrattato (gluten free: Pan grati senza glutine)
1 cucchiaino di origano

Preriscaldate il forno a 180°C. Oleate per bene il fondo di una piccola teglia. Lavate i pomodori e tagliateli a fettine di 1/2 cm. Passate ogni fettina dai due lati nell'olio che cè già nella tegia e appogiateli una accanto all'altra. Cospargete con pepe nero e sale.
In una ciotolina sbattete l'uovo con il latte. Aggiungete il pangrattato, prima 2 cucchiai e se sembra anchora troppo liquido, aggiungete un altro cucchiaio. Dovete raggiungere una crema densa. Aggiungete l'origano e l'aglio in polvere e mescolate bene. Coprite il top di ogni fetta con questa crema. Cospargete leggermente con olio facendolo cadere a filo. Infornate per circa 15 minuti, fino a che il top diventa dorato e croccante.

Zori's Tomatoes


Ingredients

2 fresh and not very mature tomatoes
olive oil
garlic powder
salt

black paper
1 egg
2 tbsp milk
2 to 3 tbsp fine bread crumbs
1 tsp dry oregano



Preheat oven to 180°C. Fill the bottom of a baking pan with olive oil. Wash the tomatoes and slice them into a not very thin slices. Dip each slice to the both sides into the olive oil that is already into the baking pan, then arrange them on the bottom of the pan. Sprinkle with salt and black paper. In a mixing bowl beat the egg with the milk, add the bread crumbs. Add first 2 tbsp,
if it's still too liquid add some more to reach a thick cream. Add the oregano and the garlic powder. Stir well. Place 1 tbsp onto each tomato slices. Cover them well. Spray with a cooking spray or olive oil. Pour in the oven and bake about 10-15 minutes or until the top is lightly brown and crispy.





Nessun commento:

Posta un commento