giovedì 15 gennaio 2009

Facciamo merenda?


Corn-Apple Cakes

ingredienti:
1 taza di farina gialla di mais

1/2 tazza di farina"00" (anche la integrale va bene) (gluten free:farina di riso bianco)
1 tazza di mele sbuciate e grattuggiate
1 tazza di succo di mela
1 cucchiaio di miele
canella in polvere

Si uniscono le farine con la canella in una ciottola. Si fà bucco in mezzo in qualle si mette il succo di mela con il miele. Si gira con un cucchiaio di legno per unire gli ingredienti. A questo punto si aggiungono le mele. Si riscalda una padella su fuoco medio-basso. Con l'aiuto di un tovagliolino di carta si imburra leggermente la padella e con un cucchiaio si mette dal impasto ottenuto sulla padella gia riscaldata per bene. Si appiattiscono i cakes con il cucchiaio e si grillano fino a che diventa bello croccante e dorato dai due lati. Si imburra ogni volta prima di mettere gli altri cakes. Si servono ancora caldi con miele o qualche marmellata.

Corn-Apple Cakes

Ingredients

1 cup cornmeal
1/2 cup all-purpose flour (whole wheat) (white rice flour for gluten-free)
1 cup grated apples
1 cup apple juice
1 tbsp honey
1 tsp unsweetened applesauce
1/2 tsp ground cinnamon
In a large mixing bowl combine the flours with the cinnamon. In another mixing bowl combine the applesauce with the apple juice, add the honey, stir in the flour mixture. Add the grated apples.
Heat a non stick skillet. Using a napkin grease the skillet with a little butter. Drop batter by tablespoonfuls onto the greased skillet. Flat the cakes with the back of the spoon. Cook on a medium low heat about 2-3 minutes. Turn the cakes and cook 2-3 more minutes or until golden brown in color and crispy. Grease the skillet every time before you drop the new cakes. Spread with honey and serve warm.





Nessun commento:

Posta un commento