ingredienti:
250g farina (gf: mix C)
100 g zucchero di canna
150 g yogurt bianco (soia)
1 tazzina da cafè di olio (circa 65-70ml)
1 cucchiaino di liecito per dolci
la buccia di un limone, grattuggiata
1-1/2 cucchiaio di zucchero a velo (gf: solo se e consentito! A me non lo è, quindi ho usato lo zucchero di canna)
Accendete il forno a 180°C. Coprite una teglia con carta da forno.
In una ciottolina unite 1-1/2 zucchero a velo/canna con 1/2 buccia di limone.
In una ciottola unite la farina con lo zucchero, la buccia di limone e il lievito. Mescolate con un cucchiaio, fate un buco in mezo. Aggiungete lo yogurt e l'olio. Sbattete leggermente con il cucchiaio e uniteli con la farina. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio. Trasferitelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo con il matarello in una sfoglia di 1 cm di spessore e tagliate i biscottini nella forma desiderata. Non fateli troppo sottili!
Io pero ho semplicemente fatto palline dal impasto, li ho appoggiate sulla teglia ricoperta da carta da forno e li ho schiacciate leggermente con il fondo di un bicchiere.
Cospargete per bene con il mix di zucchero e buccia di limone. Infornate per circa 15 minuti.
* Chi tollera puo aggiungere gocce di cioccolato o cacao amaro. Questi biscottini non contengono uova!
Yogurt Lemon Cookies
ingredients:
250g cake flour (gf: mix C)
100 g brown sugar
1 tsp baking powder
the peel of 1 lemon, fresh grated
150ml plan yogurt (soy)
65-70 ml corn oil
1-1/2 confectioners' sugar (gf: only if concented: it's not to me, so I used the brown sugar)
Turn on the oven to 350°F. Line a cookie sheet with a baking paper. In a small bowl combine 1-1/2 tbsp confectioners' sugar/brown sugar with half of the lemon peel.
In a large mixing bowl combine the flour with the baking powder, the remaining lemon peel and the sugar. Make a well in the center and add the yogurt with the oil. Whisk lightly then combine with the flour mixture. Stir with a wooden spoon until reach the dough. Roll it onto a lightly floured surface and roll it with the rolling pin into a 1/2 inch thin rectangle and cut cookies into the desired form with a cookie cutter. I did something else. I simply shaped a small balls from the dough and I arranged them onto the prepared cookie sheet. Then I flatened them lightly with the back of a glass. Do not make them too thin!
Sprinkle the cookies with the sugar-lemon mixture. Bake about 15 minutes. Cool lightly on a wire rack.
*Chocolate chips and a cocoa powder can be added in the dough. These cookies have a crispy top, but rest soft inside. They do not contain eggs!
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