sabato 24 gennaio 2009

Low-Fat again!



Banana Cake dietetico

ingredienti:

1 tazza farina integrale
1/2 tazza farina bianca
2 cucchiaini lievito vanigliato per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino canella in polvere
1/2 cucchiaino di sale
2 albumi
1 tazza pure di bannane (2 large banane, frullate)
3/4 tazza zucchero di canna
1/4 tazza salsa di mele (1 mela, tagliata a cubetti e bollita con un goccio d'acqua e poi frullata)
mandorle o nocciole tostate e sminuzzate grossolanamente

Accendete il forno a 180°. Imburrate leggermente una teglia media (di qualsiasi forma). I la copro semplicemente con carta da forno.
In ana grande ciottola unite le farine con lo zucchero, il lievito, la canella, il sale e il bicarbonato di sodio. In un'altra ciottola sbattete gli albumi fino a formare le bollicinne, addiungete il pure di banana e la salsa di mele. Spattete bene per incorporarli. Aggiungeteli alla farina. Mescolateli con un cucchiaio di legno fino ad incorporare tutti gli ingredienti per bene. Trasferite il composto nella teglia preparata. Cospargete con la granella di mandorle o nocciole. Poi cospargete con un cucchiaio di zucchero di canna. Infornate per 40-45 minuti. E meglio fare sempre la prova stecchino prima.
Togliete il cake dal forno e lasciatelo raffreddare per circa 5 minuti. Tagliate e servite immediatamente.
Il mio consiglio e di mangiarlo caldo. Non lasciate che si raffreddi completamente perche si indurisce troppo. Io lo ho preparato pomeriggio. E rimasto metà ed il giorno dopo era abastanza duro. Lo ho spruzzato bene con succo d'aranccia e lo ho infornato in forno preriscaldato a 190° per circa 6-7 minuti. Si e amorbidito un po', ma a dire il vero, non era lo stesso come appena sfornato.




Low-Fat Banana Cake

ingredients:

1 cup whole wheat flour
1 cup cake flour
2 tsp vanilla flavored baking powder
1/2 tsp baking soda
1/2 tsp ground cinnamon
1/2 tsp salt
2 egg whites
1 cup mushed bananas
3/4 cup brown sugar
1/4 cup unsweetened applesauce
toasted almonds or hazelnuts, chopped

Turne on oven to 350°F. Grease a medium size baking pan (square or round) with cooking spray. I simply line it with a baking papaer.
In a large mixing bowl combine the flours with the sugar, the baking powder, cinamon, baking soda and salt.
In a nother mixing bowl beat lightly the egg whites, add the mushed bananas and the applesauce. Whisk to combine the ingredients well. Add this mixture to the flour mixture and stir well with a wooden spoon until well combined. Transfer batter into the prepared baking pan. Sprinkle the top with the chopped almonds or hazelnuts. Sprinkle with 1 tbsp brown sugar. Bake about 40-45 minutes or until a toothpick insered into the center of the cake comes out clean.
Cool about 5 minutes on a wire rack. Slice and serve.
My advice for you is to eat is until it's still warm. Do not let it cool completely, because it dries too much. I made this cake for our afternoon coffee break and a half of it remain. The next morning it was dry and hard to be eaten. I sprinkled it with some fresh made orange juice and I left into a preheated to 375°F oven about 6-7 minutes. It return to be soft again, but I confess it wasn't the same as it was the afternoon before.




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