domenica 18 gennaio 2009

Cominciare la giornata pensando alla salute!

I fiocchi d'avena sono forse l'allimento più salutàre chè può èssere usàto per cominciare la giornata! Fibre, carboidrati buoni, minarali.... Cosa posso dire di più, che non si sà già? I nutrizionisti parlano in continuazione in tv, l'internet e colmo di informazione e consigli sulla allimentazione sana. E pùre continuamo a trascuràre questo importantissimo ingrediente nella nostra dieta. Questa mattina ho volùto preparare a mio marito gualcosa che sia non soltanto buono, ma che faccia anche bene alla sua salute. Ed ecco qui... Ho preparato dei biscottini meravigliosi, che sono cosi buoni e croccanti.... Mio marito ha fatto fuori mezza teglia con il suo cafè latte.




Gocce di salute

ingredienti:
1 tazza di farina (gluten free: la stessa quantia di farina gf mix C)*
1/2 tazza di fiocchi d'avena
1/2 tazza di latte (no lattosio: acqua)
1/3 tazza di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci (gluten free: 1/2 tsp cremor di tartaro + 1/2 tsp sale)
1 uovo
2 cucchiai di olio leggero di mais (evo)
1 cucchiaino di canella in polvere

La sera precedente unite i fiocchi d'avena con il latte (acqua), coprite e lasciate a mollo tutta la notte. La mattina dopo scollateli dall'liquido.
Acendete il forno a 180°C. Coprite una teglia con carta da forno.
Unite la farina con il lievito (cremor di tartaro), la canella e lo zucchero. Fate un bucco in mezzo e rompete dentro l'uovo. Aggiungete l'olio e sbattete con una forchetta. Aggiungete i fiocchi d'avena. Mescolate il tutto con un cucchiaio.
Prendete dei piccoli pezzetini dal composto con un cucchiaino e appogiateli sulla teglia precedentemente preparata. Infornate per circa 10-12 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare per circa 3-4 minuti.

*I fiocchi d'avena sono tollerabili dai celiaci solo se sono comprati dale farmacie, e sono riconosciuti che sono senza glutine!!!! Potete farvi un idea qui:
http://www.schaer.com/it/prodotti-senza-glutine/muesli/






Healthy Drops


ingredients:
1 cup flour (gluten free: gf cake flour)
1/2 cup rolled oats*
1/2 cup milk (lactose free: water)
1/3 cup brown sugar
1 tsp baking powder (gf or 1/2 tsp cremor tartar + 1/2 tsp salt)
1 tsp ground cinnamon
1 egg
2 tbsp vegetable oil

The evening before: Soak the oats into the milk, cover and leave overnight. The next morning dry them from the liquid.
Preheat oven to 180°C. Line a cookie sheet with a baking paper.
In a large mixing bowl combine the flour with the baking powder (gf mix), the sugar and cinnamon. Make a well in the center and broke the egg inside. Add the oil and beat lightly with a fork. Add the oats. Stir well with a spoon. Drop cookies by a teaspoonfuls onto the prepared cookie sheet. Bake about 10-12 minute. Cool on a wire rack about 3-4 minutes.

These cookies are crispy, not oversweet and good for your health. They are high in fiber and minerals. Start your day thinking about your health!
*People with celiac problems can eat oats only if they buy them from the pharmacy!!!! Take a look here:
http://www.schaer.com/en/gluten-free-products/muesli/






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