giovedì 15 gennaio 2009

colazione all'Americana, ma con inteligenza

Vi ofro quatro ricette dei pancakes americane, ma con meno grassi per poterli gustare senza i sensi di colpa.

Four low-fat and fat-free pancakes recipes






1
. Pancake ai fiocchi d'avena

1 tazza di fiocchi d'avena

10 albumi
1/2 banana
1/4 cucchiaino di canella
2-3 cucchiai di dolcificante in polvere

Mettere tutto nel robot da cucina e frullare fino ad ottenere un composto leggermente liquido. Riscaldare molto bene una padella antiaderente. Trasferire delle cucchiaiate del composto nella teglia molto calda ma a fuoco dolce, quidi si deve aspettare che si riscaldi bene, e grigliare per 1 minuto circa dai due lati. Si servono caldi con rondelle di banana e spolverati di canella.
Io però come sempre la ho modificata a modo mio. La sera precedente ho messo i fiocchi in una ciottolina e li ho quasi coperti di acqua fredda. Li ho lasciati a molo tutta la notte e ho preparato i pancake la matina dopo. Molte volte preparando le ricette originali, i fiocchi semplicemente si brucciano e non si cucinano, poi sono duri quando si mangiano. Forse loro hanno qualche tipo diverso dal nostro. Almeno a me e capitato spesso. Eco perche ogni volta che decido di usare i fiocchi per gualcosa, prima li tengo a molo o nel latte, o nel acqua.

Healthy Oatmeal Pancakes

Ingredients
1 cup uncooked oatmeal
10 egg whites
1/2 large banana
1/4 tsp cinnamon
2-3 tsp sugar

Place all ingredients in a blender. Blend until everything is broken down into a liquid. Heat a griddle and pour 1/4 cup onto the hot griddle. Cook until bubbles start to form, and then flip them. Serve warm topped with sliced bananas and cinnamon if you like.





2. Low-Fat Pancakes con salsa di mirtilli

ckal: 45 (per un pancake - equivalente di 2 cucchiai )
grassi: 0


1 tazza di farina d'avena
1 tazza di acqua
3 albumi
1 cucchiaio di zucchero o dolcificante in polvere ( io uso Dietor )
1 cucchiaio di lievito per dolci
una bustina di vanillina

per la salsa di mirtilli:
1 tazza di acqua
2 cucchiai di succo di mela senza zucchero
2 cucchiai di amido di mais
4 tazze di mirtilli
2 cucchiai di dilcificante in polvere

Prepariamo prima la salsa: Unire i primi 3 ingredienti in una casseruola, mescolarli bene. Aggiungere i mirtilli, portare a bollore, abassare la fiamma e cuocere per altri 2 minuti, mescolando continuamente. Rimuovere dalla fiamma ed aggiungere il dolcificante.

I pancake: Unire in una ciottola la farina con il lievito e lo zucchero (dolcificante). In un altra ciottola battere gli albumi, aggiungere gradualmente l'acqua e la vanillina. Unire questo composto alla farina. Non mescolate troppo duramente, solo fino a che non si uniscono bene gli ingredienti.
Riscaldare una padella antiaderente che non ha bisogno di essere imburrata. Trasferire con cucchiaiate dal composto nella padella e grigliarle dai due lati. 1 pancake = 2 cucchiai dal composto
Servire con la salsa di mirtilli.




Low-Fat Blueberry Pancakes
with Blueberry sauce


for the pancakes:

1 cup oat flour
1 cup water
3 egg whites
1 tbsp baking powder
1 tbsp sweetener
1 tsp pure vanilla extract
1/3 cup fresh or frozen blueberries
* If you use the frozen fruit, leave it out of the freezer about 30 minutes before you start to prepare the pancakes

the blueberry sauce:
1 cup of water
2 tbsp apple juice, unsweetened
2 tbsp cornstarch
4 cups of fresh or frozen blueberries
2 tbsp sweetener (optional)

Start with the sauce: Combine the first 3 ingredients in a saucepan and whisk well. Add the blueberries and pour over high heat. When the mixture start to boil, turn the heat at low and cook about 2 minutes more, stirring occasionally. Remove from the heat and add the sweetener if you use it. Set aside.
The pancakes: Pour a non-stick skillet over medium heat. Do not grease it!
In a large mixing bowl combine the flour with the baking powder and the sweetener. In another bowl beat lightly the egg whites, gradually add the water and the vanilla extract. Stir in the flour mixture. Do not over beat it. Just until combined. At this point add the blueberries and stir lightly with a wooden spoon.
Drop pancakes (not more than two pancakes at a time) by a 1/4 cupfuls onto the hot skillet and grill about 1-2 minutes. Flip them and grill 1 more minute, until lightly brown.
Serve with the blueberry sauce.





3.Pancake Con Canella E Salsa Di Mele

1-1/2 tazza farina gf mixB (io uso Schar)
1 cucchiaino lievito per dolci gf
1 cucchiaino di canella in polvere
3/4 tazza salsa di mele*
1 tazza latte (io ho sostituito con quello di riso)
2 albumi

* La salsa di mele non e altro che mele sbucciate e tagliate a cubetti bolliti in poca acqua fino a che non si ascugano completamente e poi ridotte in pure. Io faccio un bel boccacio grande e lo tengo in frigo per uso quotidiano.

In una ciottola unite la farina con il lievito e la canella. In un altra sbattete bene i due albumi, aggiungete la salsa di mele e il latte. Poi unite questo composto alla farina. Mescollate bene fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti. Mettete una teglia antiaderente su fuoco basso. Quando e ben calda, senza imburrare prendete dal composto con il cucchiaione di cucina o un mestolino e fatelo cadere nella teglia. Girate quando cominciano a formarsi delle piccole bollicine in superficcie. E meglio non fare piu di due alla volta per poterli girare piu facilmente, se no diventa molto difficile. Se uno cade sopra l'altro si appiccicano e si rovinano. Lo dico per esperienza!

Low-Fat but Delicious

Applesauce Pancakes

Ingredients
1-1/2 cup all-purpose flour
1 tsp baking powder
3/4 cup unsweetened applesauce
1 cup skim milk
2 egg whites
1/2 tsp ground cinnamon
1 tbsp sugar (optional)

Pour a non-stick skillet over medium-low heat.
In a large mixing bowl combine the flour with the baking powder, the cinnamon and sugar if you use it (I don't). In another bowl beat the egg whites, add the applesauce and whisk. Add slowly the milk, whisk well. Stir in the flour mixture. Whisk just until well combined.
Drop by 1/4 cupfuls onto the heated ungreased skillet. Grill until bubbles forms. Turn them and grill until lightly brown.
These are delicious served with honey and a cup of hot coffee.





4. Pancakes senza uova all'arancia

ingredienti:
2-1/4 tazze di farina integrale
4 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino si sale
1-1/2 tazza di succo di mela
1-1/2 tazza di succo d'arancia fresco
2 cucchiaini di buccia d'arancia, gratuggiata

Mettete un tegamino sopra il fuoco basso. Mettete la farina in una ciotola grande e aggiungete il sale, il lievito e il bicarbonato di sodio. Mescolate con il cucchiaio di legno. Fate un bucco in mezzo e aggiungete i susshi di frutta e la buccia d'arancia. Mescolate tutto fino ad ottenere la pastella per i pancakes. Prendete con il cucchiaione da cucina dall'impasto e fatelo cadere sulla teglia calda. Non fate più di due pancakes alla volta, mi raccomando. Grigliate a fuoco basso per circa 2 minuti e poi giratele.
Servite i pancakes con marmellata d'aranca o miele di fior d'arancio.

No eggs Orange Pancakes

Ingredients
2-1/4 cups whole wheat flour (all-purpose if you like it more)
4 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda
1 tsp salt
1-1/2 cup apple juice
1-1/2 cup fresh orange juice
2 tsp orange zest, fresh grated

Pour a non-stick skillet over low heat.
In a large mixing bowl combine the flour with the baking powder, the baking soda, the orange zest and the salt. Make a well in the center and add the apple juice and the orange juice. Stir well with a wooden spoon until well combined.
Pour batter by medium size ladle onto the hot ungreased skillet. Grill until the bubbles start to form, then flip and grill about a minute more until golden brown.
This is a breakfast full with a vitamin C. It's fat-free and a lot more healthier than the normal pancakes.



2 commenti:

  1. What wonderful pancake dishes! I always eat oatmeal pancakes at my favorite breakfast place. Now i can make them at home and they will be healthy! Thanks for sharing these recipes!

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  2. You are welcome, I hope you'll like them!:):)

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