martedì 13 gennaio 2009

Arte per tutti!



Cake di pistachi

1/2 tazza pistachi puliti dal guscio
1/2 tazza di mandorle o nocciole, quello che avete al momento, io avevo le mandorle
4 uova
100 gr. zucchero di canna
150 gr. burro, sciolto, ho sostituito con 100 ml di olio di mais
1 tazza di latte, va benissimo anche di soia
3 tazze di farina gf, mix C
1 bustina di lievito per dolci gf



Allora, facciamo bollire del'acqua in una casseruola, aggiungiamo i pistachi con le mandorle/nocciole, lasciamole per circa 10 minuti. Poi li scoliamo e li lasciamo un paio di minuti su un piatto a rafreddarsi fino a poter essere tocchate con mano. E qui viene la parte un po' noiosa. Si devono sbucciare dalla pellicina, stringendo con le dita. Ci viole un po' ma con un po' di musica o il film preferito passa veloce. Dopo che sono sbucciate li mettiamo nel robot da cucina e fruliamo fino a ridurli in una granella fina e bagniata.
Accendiamo il forno a 150°C. Copriamo uno stampo da plum cake con carta da forno. Si puo anche semplicemente imburrare.
Rompiamo le uova in una ciottola grande, aggiungiamo lo zucchero e cominciamo a battere con il mixer elletrico a mano fino a che le uova diventano cremosi e confi. A questo puto aggiungiamo il burro sciolto/olio, e la granella di pistachi e mandorle/nocciole. Diamo una girata con il cuchiaio di legno e aggiungiamo il latte, poi la farina e alla fine il lievito. Giriamo energicamente con il cucchiaio di legno fino a che la farina si e ben incorporata.
Mettiamo tutto nello stampo ed inforniamo per circa 45-50 minuti. Si deve sempre fare la prova stecchino prima.

Pistachio Nut Cake


Today I wanted to bake something different and original for my afternoon coffee break and I found out this delicious cake recipe on opensourcefood.com submitted by ginger slice. What can I tell you, my friends, it was soooo good! I just have no words to explain and to describe what a terrific taste. Should be tried to understand. Oh, thank you so much Ginger slice, thanks with all my heart for this recipe!

Ingredients

- about 1/2 cup of clean pistachio nuts;

- about 1/2 cup of clean almonds or hazelnuts;

- 4 eggs;

- 100g sugar;

- 150g melted butter;

- 1 cup of milk;

- 50g icing sugar;

- 2 cups of all-purpose flour;

- 1 spoonful of baking powder


Clean the pistachio nuts removing their hardest "shell"


Dives the nuts, for a few seconds, in boiling water to remove that reddish skin, which is around them.

Repeat the same procedure with the almonds or hazelnuts.


Then grind them with a grinder or food processor, reducing the nuts in a kind of wet flour. Reserve it.

In a bowl, mix the eggs with sugar and icing sugar, until getting a

whitish mixture.


After that, add to the mixture

the melted butter, pistachio/almonds or hazelnuts wet

flour, and milk, mixing them very well.


Finally, add to the mixture all-purpose flour and baking powder.


Then put the mixture in a baking-pan and bake it for

about 25-30 minutes at 180 degrees or until pushing a toothpick into the cake and it comes out clean it's cooked.

Perfect to breakfast and brunch!!!




Gluten-Free Version:


about 1/2 cup of clean pistachio nuts;

- about 1/2 cup of clean almonds or hazelnuts;

- 4 eggs;

- 100g sugar;

- 150g melted butter;

- 1 cup of milk;

- 50g icing sugar;

- 3 cups of gluten-free cake flour mix C;

- 1 spoonful of baking powder

The same procedure as the normal, but bake it at 150°C in a preheated oven about 40-45 minutes.





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