Involtini veloci svuota frigo
ingredienti: per 4 porzioni
4 fette sottili di vitello
3 fette di pancarrè (io uso "Liberi di mangiare" senza glutine)
10 olive verdi
5 cetriolini sott'aceto
2 cucchiai maionese
(per una versione light: yogurt greco total zero)
sale
pepe nero
1/4 cucchiaino di senape in polvere
1 cucchiaio prezzemolo fresco
1/2 cipolla rossa
1 cucchiaio olio d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Mettete sul fondo di un tegame l'olio e scaldate a fuoco basso.
Nel fra tempo salate e pepate le fette di carne dai due lati. Appoggiatele su un piatto largo.
In una ciotola grattugiate la cipolla. Bagnate leggermente le fette di pancarrè con acqua poi sminuzzatele dentro la ciotola. Aggiungete le olive tagliate a pezzettini, i cetriolini tagliati a piccoli pezzettini, la maionese (yogurt), sale(facoltativo), pepe nero in polvere, senape e prezzemolo finemente tritato. Mescolate il tutto per bene. Il composto dovrebbe risultare più tosto denso. Se e un po liquido, aggiungete un altra fetta di pancarrè.
Prendete dal composto con un cucchiaio e spalmate sopra ogni fetta di vitello. Arrotolate chiudendo a forma di involtino con un stuzzichino di legno.
A questo punto l'olio dovrà essere ben caldo. Trasferite gli involtini dentro la padella. Soffriggete per circa 2-3 minuti, sempre a fuoco basso, fino a che la parte sotto sia dorata. Girate gli involtini dall'altro lato con una forchetta. Aggiungete il vino bianco e coprite con un coperchio. Cuocete gli involtini, a fuoco basso, fino a che il vino sia evaporato.
Servite subito, ottimi con patate e peperoni grigliati:):)
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