martedì 8 marzo 2011

Polpettone di pollo - light



Auguri a tutte le donne!!!


Polpettone di pollo light

ingredienti: per 5 porzioni di 156 g
500g petto di pollo
1 zucchina media
1 uovo
2 cucchiai pangrattato
(io uso PanGrati senza glutine "schar")
1 cucchiaino di sale (facoltativo)
1 cucchiaio rosmarino fresco
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio prezzemolo fresco
1/2 cucchiaino senape in polvere
1/4 cucchiaino pepe nero in polvere
1/3 cucchiaino di timo in polvere
1 cucchiaino olio d'oliva

per la copertura:
una decina di pomodorini ciliegia
2 cucchiai di ketchup
(Conad di 280g e senza glutine nel prontuario AIC)
2 cucchiaini di rosmarino secco
1 cucchiaino olio d'oliva

Accendete il forno a 190°C. Oleate leggermente una teglia per "plumcake" piccola con olio d'oliva.
Nel robot da cucina unite la carne con la zucchina, l'uovo, sale, rosmarino, timo, senape, pepe nero, prezzemolo, aglio e olio. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto appiccicoso. Trasferitelo in una ciotola e unite il pangrattato. Mescolate per bene con un cucchiaio di legno.
Una volta che tutto e ben amalgamato, trasferitelo nello stampo da plumcake piccolo. Potete usare anche degli stampini per muffins singoli. Coprite con alluminio e infornate nel forno già caldo per circa 35-40 minuti.
Nel frattempo lavate i pomodorini ciliegia. Trasferiteli nel robot da cucina assieme al rosmarino, l'olio e il ketchup. Frullate fino a rendere tutto in una pappa densa. Trasferitela in un contenitore per microonde. Fate girare nel microonde alla massima potenza per circa 6-7 minuti. Se risulta ancora troppo liquido, rimettetelo nel microonde e cuocete per altri 5 minuti. Dovrebbe risultare alla fine un bel sugo rosso e denso.
Trascorso il tempo di cottura per il polpettone, sfornatelo e abbassate la temperatura del forno a 170°C. Spalmate la superficie del polpettone con il sugo di pomodorini. Infornate di nuovo per circa 15-20 minuti.
Non dovrebbe bruciarsi, ma solo prendere una deliziosa crosticina.
Una volta pronto, sfornatelo e lasciate su una gratella per circa 5-6 minuti. Poi affettate e dividete nei piatti da portata. Ottimo accompagnato con fagiolini saltati in padella.

Valori nutrizionali: per porzione di 156g

ckal: 209
grassi: 5.6 g
(di qui saturi:1.4 g)
colesterolo: 122 mg
sodio: 641 mg
carboidrati: 5.0 g
fibre: 0.6 g
zuccheri: 2.4 g
proteine: 33.0 g

Buon appetito e auguri a tutte le donne per oggi!!!!!

6 commenti:

  1. che bella ricetta, complimenti!

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  2. Tanti auguri Zori! perchè non ci sia più violenza che sia una contro chiunque... donna bambino uomo.
    se passi da me c'è un premio che ti attende :)

    Giulia

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  3. che bella ricetta, complimenti e buona festa della donna.

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  4. E' da un po' che mi frulla per la testa una ricetta così, per non mangiare la solita fettina di pollo... la proverò sicuramente!!!!

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  5. abbiamo appena scoperto il tuo blog..e questo piatto sembra davvero delizioso!se vuoi passa a trovarci http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.com/

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  6. mi piace molto l'idea di questo polpettone, saporito e delicato al tempo stesso.

    veramente appetitoso!

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