Auguri a tutte le donne!!!
Polpettone di pollo light
ingredienti: per 5 porzioni di 156 g
500g petto di pollo
1 zucchina media
1 uovo
2 cucchiai pangrattato
(io uso PanGrati senza glutine "schar")
1 cucchiaino di sale (facoltativo)
1 cucchiaio rosmarino fresco
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio prezzemolo fresco
1/2 cucchiaino senape in polvere
1/4 cucchiaino pepe nero in polvere
1/3 cucchiaino di timo in polvere
1 cucchiaino olio d'oliva
per la copertura:
una decina di pomodorini ciliegia
2 cucchiai di ketchup
(Conad di 280g e senza glutine nel prontuario AIC)
2 cucchiaini di rosmarino secco
1 cucchiaino olio d'oliva
Accendete il forno a 190°C. Oleate leggermente una teglia per "plumcake" piccola con olio d'oliva.
Nel robot da cucina unite la carne con la zucchina, l'uovo, sale, rosmarino, timo, senape, pepe nero, prezzemolo, aglio e olio. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto appiccicoso. Trasferitelo in una ciotola e unite il pangrattato. Mescolate per bene con un cucchiaio di legno.
Una volta che tutto e ben amalgamato, trasferitelo nello stampo da plumcake piccolo. Potete usare anche degli stampini per muffins singoli. Coprite con alluminio e infornate nel forno già caldo per circa 35-40 minuti.
Nel frattempo lavate i pomodorini ciliegia. Trasferiteli nel robot da cucina assieme al rosmarino, l'olio e il ketchup. Frullate fino a rendere tutto in una pappa densa. Trasferitela in un contenitore per microonde. Fate girare nel microonde alla massima potenza per circa 6-7 minuti. Se risulta ancora troppo liquido, rimettetelo nel microonde e cuocete per altri 5 minuti. Dovrebbe risultare alla fine un bel sugo rosso e denso.
Trascorso il tempo di cottura per il polpettone, sfornatelo e abbassate la temperatura del forno a 170°C. Spalmate la superficie del polpettone con il sugo di pomodorini. Infornate di nuovo per circa 15-20 minuti.
Non dovrebbe bruciarsi, ma solo prendere una deliziosa crosticina.
Una volta pronto, sfornatelo e lasciate su una gratella per circa 5-6 minuti. Poi affettate e dividete nei piatti da portata. Ottimo accompagnato con fagiolini saltati in padella.
Valori nutrizionali: per porzione di 156g
ckal: 209
grassi: 5.6 g
(di qui saturi:1.4 g)
colesterolo: 122 mg
sodio: 641 mg
carboidrati: 5.0 g
fibre: 0.6 g
zuccheri: 2.4 g
proteine: 33.0 g
Buon appetito e auguri a tutte le donne per oggi!!!!!
che bella ricetta, complimenti!
RispondiEliminaTanti auguri Zori! perchè non ci sia più violenza che sia una contro chiunque... donna bambino uomo.
RispondiEliminase passi da me c'è un premio che ti attende :)
Giulia
che bella ricetta, complimenti e buona festa della donna.
RispondiEliminaE' da un po' che mi frulla per la testa una ricetta così, per non mangiare la solita fettina di pollo... la proverò sicuramente!!!!
RispondiEliminaabbiamo appena scoperto il tuo blog..e questo piatto sembra davvero delizioso!se vuoi passa a trovarci http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.com/
RispondiEliminami piace molto l'idea di questo polpettone, saporito e delicato al tempo stesso.
RispondiEliminaveramente appetitoso!