martedì 4 gennaio 2011

Crema cotta alle carote - Extra light


Crema cotta alle carote e mandorle

ingredienti: per quatro porzioni di 95 gr

1 tazza di carote a rondelle
4 albumi
1/2 tazza latte di soia light (tipo Valsoia)
2 cucchiai amido di mais
1 cucchiaio farina di mandorle
35 gocce dolcificante "TIC" zero calorie
1/2 cucchiaino vaniglia aroma
1/4 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
1/4 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino buccia di limone grattugiata, fresca

Bollite le carote in abbondante acqua fino a che sono ben cotte, intorno a 12-15 minuti. Una volta pronte, scolatele bene.
Accendete il forno a 160°C. Riempite una teglia grande a bordi alti con acqua, fino alla metà. Mettetela nel forno per riscaldarsi.
Nel frattempo trasferite le carote bollite nel robot da cucina. Aggiungete gli albumi, il late, dolcificante, spezie, la farina di mandorle e l'amido di mais. Frullate il tutto fino a renderlo liscissimo e leggermente denso.
Dividete il composto in quatro stampi da creme caramel, o uno intero se volete.
Metteteli nel forno già caldo, dentro la teglia ripiena a metà d'acqua. Cuocete a bagno maria per circa 35 minuti se sono in stampi individuali e 45-50 se avete usato uno stampo grande.
Spegnete il forno, ma non aprite lo sportello. Lasciate dentro la crema per altri 15 minuti circa.
Passato questo tempo, aprite leggermente il forno e lasciate cosi, con la crema dentro per altri 15 minuti.
Passato questo tempo, trasferite immediatamente nel frigo. Lasciate raffreddare non meno di quatro ore. E meglio pero se lo lasciate tutta la notte.
Prima di servirlo, volendo si può cospargere con zucchero a velo.


Valori nutrizionali:
51 ckal ; 0.4 grassi (di qui- 0.0 grassi saturi e 0.0 trans) ; 0 colesterolo; 89mg sodio; 7.5 g carboidrati (di qui 2.3 zuccheri) ; 0.9 fibre; 4.6 proteine;
Vit A: 93%



Versione meno light

ingredienti: per quatro

1 tazza carote, tagliate a rondelle
1/2 panna vegetale (Soyatoo)
4 albumi
1 cucchiaio farina di mandorle
1/3 tazza zucchero di canna
1/4 tazza di uvetta
1/4 tazza granella di mandorle
1/2 cucchiaino vaniglia aroma
1/4 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
1/4 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino buccia di limone grattugiata, fresca

Tutto il procedimento e uguale alla ricetta di sopra:)


Valori nutrizionali: per porzione di 77 gr

175 ckal; 8.4 grassi (3.2 grassi saturi; 0.0 trans) ; 17 mg colesterolo; 64 mg sodio; 21.3 g carboidrati (di qui zuccheri: 17.6) ; 1.2 g fibre; 5.8 protein
Vit A: 3%




3 commenti:

  1. Dopo la ricetta del post precedente, effettivamente la versione light è consigliata! ;)

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  2. dev'essere buonissima e molto delicata!
    e poi carote e mandorle è un accostamento decisamente felice!

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  3. questa ricetta mi stuzzica, visto che ho deciso di intraprendere una dieta, e nei momenti di acuta depressione potrebbe essere la soluzione. Concetta

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