venerdì 16 luglio 2010

Vegan snack:):)


Vegan French Toast Sticks

ingredienti:
10 fette del vostro pane preferito
(gf: pane senza glutine, anche le fette di Pan Carre di Schar vanno vene, ma non credo che siano vegan)
1/2 tazza latte di soia
1 tazza di pure di carote (o mele, o zucca, o zucchine, quello che avete al momento)
1-1/2 cucchiaio tahini chiaro
facoltativo: sale, pepe nero o altre spezie a scelta

Accendete il forno a 200°C. Coprite la placca da forno con carta da forno.
Tagliate le fette di pane a metà, poi ogni metà la dividete in due per creare la forma di bastoncini.
In una ciotola unite il latte, il pure di carote (o altro) e il tahini. Sbattete bene con una forchetta fino ad unire bene gli ingredienti. Dovrebbe risultare alla fine una pappa non troppo densa. Aggiungete le spezie scelte se le usate e mescolate.
Inzuppate i bastoncini di pane nel composto molto bene, da tutti i lati. Appoggiateli sulla placca da forno ricoperta da carta da forno. Spruzzate leggermente con spray olio leggero di mais.
Infornate per circa 10-15 min, o fino a che sono dorati e croccanti. Lasciate raffreddare un po, circa 5 min e servite.
Volendo si possono cospargere con semi di sesamo tostati, altra granella di noci o formaggio vegan "Sheese".
Si possono anche fare in versione dolce, omettendo le spezie ed il sale e aggiungendo 3 cucchiai di zucchero nel composto. Volendo anche aroma di vaniglia o limoncello se non si dovrebbe servire a bambini:):)




Vegan French Toast Sticks

ingredients:
10 slices of your favorite bread
(gf: use your favorite gf bread)
1/2 cup soy milk
1 cup carrot puree (or pumpkin, or apple, or zucchini, or what ever you have at the moment in your fridge)
1-1/2 tbsp light tahini
optional: salt, spices to taste

Turn on the oven to 400F. Line a baking tray with a cooking paper, set aside.
Cut in half the slices of bread. Then cut each half in half, to create the sticks.
In a large mixing bowl whisk together the milk, puree you've choosen and light tahini. Add spices if you use them and whisk with a fork until well combined.
Soak each bread stick into the liquid mixture very well, from all sides.
Arrange onto the prepared baking tray. Spray lightly with low-fat cooking spray oil.
Bake in the preheated oven about 10 - 15 minutes, or until the bread sticks are lightly brown and crispy. Once ready, cool on a wire rack about 5 minutes, then serve.
Optional you can sprinkle the top with toasted sesame seeds or other finely chopped nuts.
You can make these in a sweet version too. Just avoid the spices and add 3 tbsp of brown sugar into the puree mixture. Add 1 tsp of pure vanilla extract and 1 tsp of lemoncello (only if it won't be served to children)
Enjoy:):)

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