Salmone alla piastra con salsa al cetriolo
ingredienti: per due
2 fette di salmone fresco
1 cetriolo grosso
1/2 vasetto yogurt magro al naturale
(yogurt alla soia "yofu" e migliore)
1 cucchiaio di prezzemolo fresco, finemente tritato
1/4 cucchiaino di aglio in polvere
1/3 cucchiaino di pepe nero in polvere
1 cucchiaino di sale (facoltativo)
Mettete la piastra sul fuoco medio e lasciate che si riscaldi. Nel frattempo sbucciate il cetriolo e lavatelo bene. Grattugiatelo grosolanamente e trasferitelo in una ciotola da portata. Aggiungete lo yogurt, il prezzemolo finemente tritato, l'aglio in polvere e il pepe nero. Mescolate tutto con un cucchiaio per unire bene gli ingredienti. Questa salsa si può fare anche un giorno prima e conservata in frigo coperta con pellicola.
A questo punto la piastra sarà ben calda. Salate e pepate le fette di salmone da entrambi i lati. Appoggiate sulla piastra calda e cuocete per circa 3 min. Girate e cuocete di nuovo fino alla doratura, altri 3 min. Io non aggiungo mai olio quando cucino salmone perche e un pesce abbastanza grasso che poi lascia il suo durante la cottura. Ma chi vuole puo spalmare la piastra con un po d'olio d'oliva.
Servite il salmone diviso nei piatti da portata, volendo con una due fette di limone e la salsa al centro della tavola.
Fresh salmon with cucumber salsa
ingredients: for two
2 slices fresh salmon
1 large cucumber
1/2 cup plain yogurt, fat-free
(soy yogurt)
1 tbsp fresh parsley, finely chopped
1/4 tsp garlic powder
1/3 tsp ground black paper
1 tsp salt (optional)
This recipe is so easy!
Place a large non-stick skillet over medium heat and allow to heat.
Meanwhile, peel the cucumber, wash it and grate it coarsely. Place into a serving bowl. Add the yogurt, garlic powder, black paper and parsley. Stir well with a spoon to combine the ingredients. This fresh cucumber salsa can be made one day ahead and kept into the refrigerator covered with film.
At this point the skillet should be well heated. Sprinkle some salt and ground black paper on both sides of the fresh salmon slices. Place them onto the heated skillet. Cook about 3 min on both sides, until golden brown. I never add oil when i cook fresh salmon because it's already a fat fish meat, it will leave its own fat while cooking.
Serve the ready salmon slices into the serving dishes with some lemon slices. Place the fresh cucumber salsa in the midle of the table, or add it into the dish next to the salmon.
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