mercoledì 5 maggio 2010

Pollo al limone


Un piattino buono e leggero per le giornate estive:)

Pollo e zucchine al limone

ingredienti: per due
2 fette di petto di pollo
2 zucchine
1 carota abbastanza grande
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaio di farina bianca
(gf: farina di riso)
il succo di un limone
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1/3 cucchiaino pepe nero
1 peperoncino rosso piccolo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio prezzemolo fresco sminuzzato
2 cucchiai d'olio d'oliva
1/2 bicchiere di acqua

Lavate bene le zucchine ed affettatele a rondelle non troppo sottili. Sbucciate la carota e grattugiatela grossolanamente. Pulite la cipolla, lavatela e grattugiatela finemente.
Scaldate l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungete le zucchine, la carota e la cipolla. Aggiungete un goccio d'acqua e coprite. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliate le fette di pollo a pezzettini grossi. Passateli nella farina cercando di togliere l'eccesso.
Una volta che la cipolla e bella tenera, aggiungete i pezzettini di carne e soffriggete leggermente per circa 1 minuto mescolando spesso.
A questo punto salate. Aggiungete tutte le spezie, il peperoncino e la buccia grattugiata di limone. Mescolate bene e aggiungete il succo di limone e l'acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso. Fino a che il liquido evapora completamente e rimane soltanto l'olio. Questo, certo e a piacere. Se volete potete comunque lasciare un po di salsina al limone, quindi dovrete allontanare dal fuoco un po prima.
E delizioso, la carne e tenerissima ed e leggerissimo per un pranzo estivo:)

Wonderful dish for the summer lunches:)

Lemon chicken with zucchini

ingredients: 2 servings
2 big slices of chicken breasts
2 zucchini
1 large carrot
1/2 red onion
1 tbsp white flour
(gf: white rice flour)
the juice of 1 lemon
1 tsp of fresh grated lemon peel
1/3 tsp black paper
1 small chilli paper
1 tsp salt
1 tbsp fresh parsley, chopped
2 tbsp extra virgin olive oil
1/2 cup water

Wash and slice the zucchini into not too thin slices. Peel the carrot, then grate it coarsely. Peel the onion, wash it and grate it finely.
Heat the olive oil into a medium size skillet. Add the zucchini, carrot and onion. Add one or two drops of water. Cover, bring the heat to low and allow to cook about 2 min while stirring occasionally.
Meanwhile, chop the chicken meat coarsely. Roll into the flour.
Once the onion is tender, add the chicken chops. Fry lightly about a minute stirring occasionally.
At this point add the spices, salt, the grated lemon peel and the chilli paper. Stir.
Add the lemon juice and the water. Stir again. Cover, bring the heat to low and allow to cook about 45 minutes, or untill all liquid is evaporated.
Of caurse this is to taste. You can leave a little bit of lemon sauce at the end, so you should remove from the heat a little earlier.
Divide into two serving dishes and serve immediately.



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