mercoledì 30 settembre 2009

Cookies, cookies and more cookies!


Quando la mattinata promette una giornata un po storta e difficile come la mia di oggi, basta un pochino di zucchero per addolcirla.
Perche la mia e partita male? Beh, mi sono svegliata tardi, e gia questo per me e un motivo di essere un po nervosetta perche sò che non riusciro piu a concentrarmi su niente. Odio perdere una giornata intera perche mi sento adormentata.
Mica e finita qui? Il caffe non voleva proprio salire stamattina. Due volte ho dovuto aprire e svuotare la machinetta per riempirla di nuovo.
Quando finalmente sono riuscita a sedermi davanti al computer con una tazza di caffè caldo, decidendo di dare una occhiata alla mia posta, il computer ha deciso di darsi allo sciopero. Ha bloccato e non ha voluto che sapere ne di andare avanti, ne di tornare indietro. I capeli mi si erano gia eletricizzati, quando decidendo di fare colazione, scopro che i muffins che avevo messo in forno, dentro erano rimasti crudi.... A questo punto avete gia una chiara immagine di me, in cucina ancora in vestaglia, con le mani fra i capelli.... Aaahh, quando non và, non c'e niente da fare! Parte male e và male.... O forse no? E se ci mettiamo un po di zucchero per aiutare che l'amarezza passa? Cosi, decido: Biscotti! Cookies! Con tanto zucchero! Al diavolo la dieta, oggi proprio di dolce ce ne vuole per resistere fino alla fine! Siete daccordo vero?


Gocce di zucchero

ingredienti:
2 tazze di farina 00
(gf: ho usato farina "Pane e pasta" di Schar)
1 tazza di zucchero di canna
3 albumi
40 ml olio leggero di mais
1/3 cucchiaino di sale
2 cucchiaini lievito per dolci
(gf: ho usato "easyglut")
100 gr farina di mandorle
2 cucchiaini buccia grattugiata di limone

zucchero a velo per cospargere
(ho usato "easyglut")

Accendete il forno a 190°C. Coprite due teglie larghe e basse con carta da forno.
In una ciotola capiente rompetevi gli albumi e cominciate a lavorarli alla massima potenza con le fruste ellectriche fino a che sono gonfi e spumosi. Senza mai spegnere le fruste, aggiungete l'olio e continuate a lavorare. Gradualmente aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e leggermente denso. A questo punto abbassate la velocita delle fruste a minimo. Senza mai spegnerle, aggiungete gradualmente la farina, il sale, la farina di mandorle, la buccia di limone ed infine il lievito. Lavorate fino a che il composto e ben amalgamato. Avrete un composto che assomiglia molto a quello per i muffins, soltanto che piu denso. Non sara un composto che si puo lavorare con le mani.
Fate cadere delle gocce di composto sulla carta da forno lasciando un po di distanzza da uno all'altro. Infornate per circa 10-12 minuti. Fino a che sono leggermente dorati. Sfornate e lasciate raffreddare per circa 4-5 minuti su una grattela. A questo punto cospargete con zucchero a velo e servite.


When your morning promises to turn into a hard and difficult day as mine today, a little bit of sugar is enough to make it sweeter.
Why mine started in a wrong way? Well, first of all I woke up late today, which is already a reason for me to be a little nervous because I know I'll sleep the whole day and I will not be able to concentrate on anything. I hate to waste an entire day without any sence just because I wolk like Steve Wonder with a half closed eyes.
But it's not finishet yet! The coffee maker this morning didn't wanted to work. I had to open it and fill it again twice before it started to make the coffee.
When I finely set infront of the computer with a cup of nice and hot coffee, it was the computer's turn to go in strike. It stopped and did't wanted to know to move forward or turning back. So I had to restart it a few times to wake it up. At the last restart, my internet connection was canceled. I had to instal it again.... Oh, dear!!!!
Then the breakfast turn came. I went in my kitchen to remove the muffins from the oven and guess what I found out? They remained raw inside!!!!! Aaaahhhhh...!!!! What a day!!!
At this point you probably have a clear picture of me, in the kitchen, still dressed in nightgown, with my hands through the hair, ready for a desperatly screaming! When a word came into my mind! Sugar! Cookies! Sugar cookies! A lot of sugar!!!!! Hell of the diet, I need of sugar to resist until the end of this horrible day.

Sugar drop cookies

ingredients:
2 cups all purpose flour
(gf: I've used "Schar"'s all purpose flour)
1 cup brown sugar
100 gr almong meal
2 tsp baking powder
3 egg whites
40 ml light corn oil
2 tsp fresh grated lemon peel
1/3 tsp salt

confectioners' sugar for dusting

Turn on the oven to 375°F. Line a two cookie sheets with a perchament paper.
In a large mixing bowl beat the egg whites with the hand ellectric mixer until the first bubbles forms. Add the oil and continue to beat. Gradually add the sugar. Do not turn off the ellectric mixer. When the batter is fluffy and smooth gradually add the flour, the salt, the almond meal, lemon peel and at last the baking powder. If batter start to be difficult to beat with the ellectric mixer, use a wooden spoon to stir at this point. But batter should look very much like muffins batter, just a bit more thick. It won't be a hard hand working dough.
Drop batter onto the cobered baking sheets. Bake about 10-12 minutes. Remove from the oven and allow to cool about 4-5 minutes on a wire rack.
Dust with confectioners' sugar and serve with a cup of hot and black coffee (if your coffee maker works...)
Enjoy!


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