sabato 5 settembre 2009

Brown sugar yogurt shortcakes


Muffins/Cakes allo yogurt
(con glutine)

ingredienti: per circa 12 muffins
220 gr farina
250 gr yogurt al naturale (o gusto a scelta)
150 gr zucchero iperintegrale di canna
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
120 gr burro fuso (o margarina fusa)

Accendete il forno a 180°C. Imburrate gli stampini da muffins. Io in questo caso ho deciso di usare stampini in silicone a forma di cuore.
In una ciotola larga setaciate la farina assieme al lievito. Aggiungete lo zucchero e mescolate. In un altra ciotola sbattete lo yogurt con le uova. Gradualmente aggiungete il burro buso e rafreddato.
Unite i due composti senza usare troppa forza e mescolate molto velocemente. Il composto per i muffins dovrebbe comunque rimanere un grumoso.
Riempite gli stampini per 3/4 e infornate nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti.
Una volta pronti, lasciate riposare 3-4 minuti prima di servirli. Volendo si possono spolverizare con zucchero a velo.



Yogurt Muffins/Shortcakes
(gluten version)

ingredients: makes about 12 muffins/shortcakes
220 gr flour
250 gr plan yogurt (or your favorite yourt)
150 gr super whole wheat brown sugar
2 tsp baking powder
2 eggs
120 gr butter or margarine, melted

Turn on the oven to 350°F. Spray a muffin cups or other forms cups for shortcakes. In my case I choose the sillicon heart cups.
In a large mixing bowl shift the flour with the baking powder. Add the sugar and stir.
In another bowl beat the eggs, add the yogurt and hisk. Gradualy add the melted and cooled butter/margarine. Whisk well. Stir in the flour mixture. Do not use too much power to stir. Just lightly until it's combined. Muffins batter usually should remain a little lumpy.
Fill the muffin cups, about 3/4 full.
Bake about 20-25 minutes in the preheated oven.
Once they are ready, remove from the oven and allow to rest about 3-4 minutes.
If you like you can dust with confectioners' sugar, then serve!

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