Le mie fritelle delicate
ingredienti: per circa 25-30 fritelle
2 zucchine piccole o 1 grande
1/2 cupolla bianca
1 tazza di farina bianca (gf: farina di riso consentita)
1/3 tazza di yogurt bianco (lactose-free: ho usato Yofu bianco)
1 ciufetto di prezzemolo fresco
sale
pepe bianco in polvere
1/3 cucchiaino di menta in polvere
olio per friggere
Lavate le zucchine, sbucciate la cipolla. Unitele nel robot da cucina, aggiungete il prezzemolo e frullate fino a grattugiarle bene. Trasferitele in una scolapasta, salatele bene e lasciate sul lavandino coperte con un piatto per circa 1 ora per far uscire l'acqua.
Riempite il fondo di un tegame con abbastanza olio per friggere e mettete su fuoco medio.
In una ciotola grande e fonda, setacciate la farina, fate un bucco in mezzo e aggiungete lo yogurt. Mescolate i due ingredienti con un cucchiaio di legno fino a che non risulta un composto cremoso e denso. Se risulta troppo liquido aggiugete un po di farina in piu (1 cucchiaio alla volta, mescollando sempre prima di aggiungere altra). Dovrebbe avere l'aspetto di un composto piu denso di quello per i muffins. Aggiungete le spezie e sale a piacere (io questo non lo faccio, ma dovete sapere che se non lo aggiungete al composto avra un sapore leggermente dolce).
Strizzate l'acqua dal composto di zucchine e cipolla con le mani. Io di solito uso il schiacciapatate, e ottimo per essere siguri di aver eliminato tutto il liquido. Aggiungetele alla crema e mescolate molto bene.
ATENZIONE!!! Dovete essere siguri di aver strizzato molto bene l'acqua, perche altrimenti rendera il composto troppo liquido e le fritele resteranno crude dentro dopo la frittura. Il composto e giusto quando prendendo con un cucchiaio, cade con dificoltà e a pezzi.
Friggete le fritelle in olio ben riscaldato, ma sempre a fuoco medio, prendendo con un cucchiaio dal composto. Il mio consiglio e di non friggere piu di 3-4 alla volta. Friggetele fino a che non sono ben dorate da entrambi i lati. Servite calde come antipasto o contorno con carne bianca arrostita.
ingredienti: per circa 25-30 fritelle
2 zucchine piccole o 1 grande
1/2 cupolla bianca
1 tazza di farina bianca (gf: farina di riso consentita)
1/3 tazza di yogurt bianco (lactose-free: ho usato Yofu bianco)
1 ciufetto di prezzemolo fresco
sale
pepe bianco in polvere
1/3 cucchiaino di menta in polvere
olio per friggere
Lavate le zucchine, sbucciate la cipolla. Unitele nel robot da cucina, aggiungete il prezzemolo e frullate fino a grattugiarle bene. Trasferitele in una scolapasta, salatele bene e lasciate sul lavandino coperte con un piatto per circa 1 ora per far uscire l'acqua.
Riempite il fondo di un tegame con abbastanza olio per friggere e mettete su fuoco medio.
In una ciotola grande e fonda, setacciate la farina, fate un bucco in mezzo e aggiungete lo yogurt. Mescolate i due ingredienti con un cucchiaio di legno fino a che non risulta un composto cremoso e denso. Se risulta troppo liquido aggiugete un po di farina in piu (1 cucchiaio alla volta, mescollando sempre prima di aggiungere altra). Dovrebbe avere l'aspetto di un composto piu denso di quello per i muffins. Aggiungete le spezie e sale a piacere (io questo non lo faccio, ma dovete sapere che se non lo aggiungete al composto avra un sapore leggermente dolce).
Strizzate l'acqua dal composto di zucchine e cipolla con le mani. Io di solito uso il schiacciapatate, e ottimo per essere siguri di aver eliminato tutto il liquido. Aggiungetele alla crema e mescolate molto bene.
ATENZIONE!!! Dovete essere siguri di aver strizzato molto bene l'acqua, perche altrimenti rendera il composto troppo liquido e le fritele resteranno crude dentro dopo la frittura. Il composto e giusto quando prendendo con un cucchiaio, cade con dificoltà e a pezzi.
Friggete le fritelle in olio ben riscaldato, ma sempre a fuoco medio, prendendo con un cucchiaio dal composto. Il mio consiglio e di non friggere piu di 3-4 alla volta. Friggetele fino a che non sono ben dorate da entrambi i lati. Servite calde come antipasto o contorno con carne bianca arrostita.
My delicate zucchini fritters
ingredients: about 25-30 fritters
2 small zucchini or 1 large, unpeeled
1/2 white onion
1 cup all-purpose flour (gf: white rice flour)
1/3 cup plain yogurt (LF: soy plain yogurt)
1 tbsp fresh parsley
salt
ground white paper to taste
1/3 tsp dry mint
oil for deep frying
Wash the zucchini. Peel the onion. Pour both into the food processor, add the parsley and process until well shredded. Transfer into a colander, sprinkle well with salt and cover with a plate. Leave about 1 hour until the water from the vegetables goes out.
Fill a deep heavy saucepan with enough oil for frying. Pour over a medium heat.
Sift the flour into a deep mixing bowl. Make a well in the center and add the yogurt. Stir with a wooden spoon until well combined. Batter should be creamy and thick. If it seems to you that it's too liquid, add some more flour (1 tbsp at a time) stirring well after each adding. Stir in the spices and some more salt to taste. At this point squeeze the remaining water with your hands from the shredded vegetables and add them to the batter. Stir with a spoon.
ATTENCION!!!! You must be sure you've squeezed very well the water from the shredded vegetables becouse it could make batter too liquid and the fritters could remain uncooked inside after frying. Batter should be more thick than the muffins one.
When the oil is well heated, drop fritters by a spoonfuls, not more than 3-4 at a time. Fry, always over medium heat until the fritters are well browned in color. These fritters are delicate and softlier than the usual all known fritters. They have a very particular taste because of the yogurt inside. Serve them warm as an appetizer or with a grilled white meat (chicken, turkey or fish).
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