mercoledì 15 luglio 2009

classic!


These are the best chocolate chip cookies I've ever baked! Crispy and sweet!




I migliori cookies al cioccolato che ho mai preparato. Croccantissimi e dolci, sono perfetti per il caffee di mattina!

Chocolate chip cookies

ingredienti: per circa 40 cookies

3 cucchiai rasi di margarina vegetale, amorbidita
1-1/2 zucchero di canna integrale
2 uova + 1 tuorlo
1 cucchiaino succo di limone
2-1/3 tazza farina "00" (gf: mix C "Schàr")
2-1/2 cucchiaini lievito per dolci (gf: easyglut)
1/4 cucchiaino di sale
1/2 cup gocce di cioccolato

Accendete il forno a 190°C, coprite due teglie large con carta da forno.
Con il mixer ellettrico sbattete la margarina con le uova e il tuorlo fino a raggiungere una crema compatta. Gradualmente aggiungete lo zucchero senza mai smettere di battere. Lavorate bene fino a che lo zucchero non si e completamente incorporato. Avrete ottenuto cosi una crema di color marrone scuro (se usate lo zucchero integrale). In fine aggiungete il succo di limone.
A questo punto setacciate insieme la farina con il lievito e il sale. Fate un bucco in mezzo e aggiungete la crema. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad incorporare il tutto ed ottenere un impasto appiccicoso, che pero non và lavorato con le mani. Continuate a mescolare fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben incorporati fra loro. Aggiungete le gocce di cioccolato.
Prendete dei pezzettini dal impasto con l'aiuto di un cucchiaino e fateli cadere sulla carta da forno, ad una distanza di circa 1/2 cm tra loro. Si allargano molto durante la cottura.
Infornate nel forno preriscaldato per circa 6-8 minuti. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare completamente perche quando sono ancora caldi sono morbidi. Si induriscono durante il raffreddamento.







Chocolate chips cookies

ingredients: for about 40 cookies

3 tbsp vegetable margarine, softened
1-1/2 whole-wheat brown sugar
2 eggs + 1 egg yolk
1 tsp lemon juice
2-1/3 cup white flour (gf: mix C " dr. Schàr")
2-1/2 tsp baking powder (gf: use your favorite gf b.p.)
1/4 tsp salt
1/2 chocolate chips

Turn on the oven to 375°F, line two large cookie sheets with a perchament paper, set aside.
With the hand ellectric mixer, beat the softened margarine with the eggs and the egg yolk until you reach a fluffy cream. While constantly beating, gradually add the sugar. Beat until reach a brown color cream (only if you use the whole-wheat brown sugar). At this point add the lemon juice.
In a large mixing bowl sift together the flour, the baking powder and the salt. Make a well in the center and add the cream. Stir with a wooden spoon until all ingredients are well combined. Add the chocolate chips and stir again. You should reach a well combined thick batter, but not to work it with your hands. Only with the wooden spoon.
Drop batter by a teaspoonfuls onto the prepared baking sheets, about 1/2 inch apart because they are rising too much during the baking time. Bake about 6-8 minutes.
Allow to cool completely on a wire rack. Do not touch them while they are still warm because cookies will be still soft. They'll get harder once the're cooled.

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