I migliori cookies al cioccolato che ho mai preparato. Croccantissimi e dolci, sono perfetti per il caffee di mattina!
Chocolate chip cookies
ingredienti: per circa 40 cookies
3 cucchiai rasi di margarina vegetale, amorbidita
1-1/2 zucchero di canna integrale
2 uova + 1 tuorlo
1 cucchiaino succo di limone
2-1/3 tazza farina "00" (gf: mix C "Schàr")
2-1/2 cucchiaini lievito per dolci (gf: easyglut)
1/4 cucchiaino di sale
1/2 cup gocce di cioccolato
Accendete il forno a 190°C, coprite due teglie large con carta da forno.
Con il mixer ellettrico sbattete la margarina con le uova e il tuorlo fino a raggiungere una crema compatta. Gradualmente aggiungete lo zucchero senza mai smettere di battere. Lavorate bene fino a che lo zucchero non si e completamente incorporato. Avrete ottenuto cosi una crema di color marrone scuro (se usate lo zucchero integrale). In fine aggiungete il succo di limone.
A questo punto setacciate insieme la farina con il lievito e il sale. Fate un bucco in mezzo e aggiungete la crema. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad incorporare il tutto ed ottenere un impasto appiccicoso, che pero non và lavorato con le mani. Continuate a mescolare fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben incorporati fra loro. Aggiungete le gocce di cioccolato.
Prendete dei pezzettini dal impasto con l'aiuto di un cucchiaino e fateli cadere sulla carta da forno, ad una distanza di circa 1/2 cm tra loro. Si allargano molto durante la cottura.
Infornate nel forno preriscaldato per circa 6-8 minuti. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare completamente perche quando sono ancora caldi sono morbidi. Si induriscono durante il raffreddamento.
Chocolate chip cookies
ingredienti: per circa 40 cookies
3 cucchiai rasi di margarina vegetale, amorbidita
1-1/2 zucchero di canna integrale
2 uova + 1 tuorlo
1 cucchiaino succo di limone
2-1/3 tazza farina "00" (gf: mix C "Schàr")
2-1/2 cucchiaini lievito per dolci (gf: easyglut)
1/4 cucchiaino di sale
1/2 cup gocce di cioccolato
Accendete il forno a 190°C, coprite due teglie large con carta da forno.
Con il mixer ellettrico sbattete la margarina con le uova e il tuorlo fino a raggiungere una crema compatta. Gradualmente aggiungete lo zucchero senza mai smettere di battere. Lavorate bene fino a che lo zucchero non si e completamente incorporato. Avrete ottenuto cosi una crema di color marrone scuro (se usate lo zucchero integrale). In fine aggiungete il succo di limone.
A questo punto setacciate insieme la farina con il lievito e il sale. Fate un bucco in mezzo e aggiungete la crema. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad incorporare il tutto ed ottenere un impasto appiccicoso, che pero non và lavorato con le mani. Continuate a mescolare fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben incorporati fra loro. Aggiungete le gocce di cioccolato.
Prendete dei pezzettini dal impasto con l'aiuto di un cucchiaino e fateli cadere sulla carta da forno, ad una distanza di circa 1/2 cm tra loro. Si allargano molto durante la cottura.
Infornate nel forno preriscaldato per circa 6-8 minuti. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare completamente perche quando sono ancora caldi sono morbidi. Si induriscono durante il raffreddamento.
Chocolate chips cookies
ingredients: for about 40 cookies
3 tbsp vegetable margarine, softened
1-1/2 whole-wheat brown sugar
2 eggs + 1 egg yolk
1 tsp lemon juice
2-1/3 cup white flour (gf: mix C " dr. Schàr")
2-1/2 tsp baking powder (gf: use your favorite gf b.p.)
1/4 tsp salt
1/2 chocolate chips
Turn on the oven to 375°F, line two large cookie sheets with a perchament paper, set aside.
With the hand ellectric mixer, beat the softened margarine with the eggs and the egg yolk until you reach a fluffy cream. While constantly beating, gradually add the sugar. Beat until reach a brown color cream (only if you use the whole-wheat brown sugar). At this point add the lemon juice.
In a large mixing bowl sift together the flour, the baking powder and the salt. Make a well in the center and add the cream. Stir with a wooden spoon until all ingredients are well combined. Add the chocolate chips and stir again. You should reach a well combined thick batter, but not to work it with your hands. Only with the wooden spoon.
Drop batter by a teaspoonfuls onto the prepared baking sheets, about 1/2 inch apart because they are rising too much during the baking time. Bake about 6-8 minutes.
Allow to cool completely on a wire rack. Do not touch them while they are still warm because cookies will be still soft. They'll get harder once the're cooled.
Thank you very much, Sophie! You are so kind ^-^
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