16 carote grandi
3 C zucchero di canna (si puo sostituire con miele)
2 C olio leggero
1/2 c pepe nero in polvere
1/2 c sale
sale grosso per finire (io non lo metto)
foglie di basilico fresche per decorare
Pelate le carote e tagliate le estremità dai due lati. Tagliatele a meta sulla lunghezza. Poi tagliate ogni meta a pezzettini diagonali. Accendete il forno a 190-200°C.
Mettete le carote in una scolapasta e lavatele bene sotto l'acqua corrente.
In una ciottola unite l'olio e lo zucchero. Mescolate bene e aggiungete le carote. Mescolate tutto insieme. salate, pepate e mescolate di nuovo. Se non dovete prepararli subito, non salate. Fatelo solo prima di infornare, perche il sale fara uscire l'acqua dalle carote e non cuoceranno bene.
Quando sono ben amalgamati, trasferite le carote con tutto il liquido in una teglia o la placcada forno (si puo coprire con carta da forno).
Infornate nel forno preriscaldato per circa 15-20 minuti. Controllate la cottura con un coltellino o la forchetta e se sono morbide sono pronte. Se sono ancora tropo duri, mescolatele con un cucchiaio e lasciate in forno per altri 10 minuti. A me pero piaciono ancora croccantine. Trasferitele subito nel piatto da portata assieme al liquido di cottura, cospargete leggermente con sale grosso (io non lo faccio), decorare con foglie di basilico fresco e servire subito.
Roasted Glazed Carrots
- 16 medium carrots
- 3 tbsp brown sugar
- 1 tbsp unsalted melted Butter
- 1 tbsp grapeseed oil - can substitute with olive oil
- 1/2 tsp fresh cracked pepper
- 1/2 tsp Kosher salt
- 1/2 tsp grey salt (to finish)
Preheat the oven to 425 degrees Fahrenheit.
Peel the carrots and cut the carrots into long diagonal strips. To do this, first cut the carrots in half lengthwise and then lay them down on the flat side so that the carrots are stable when you slice them. Also try to cut them all roughly the same thickness so they cook evenly when roasting.
Transfer the carrots to a large bowl, add the brown sugar, melted butter and oil and toss to coat them. Then add the salt and pepper and toss again.
Put the carrots onto a parchment paper lined baking tray.
Roast the glazed carrots for approximately 12 to 15 minutes, taking them out of the oven to toss half way through the roasting process.
Serve Immediately.
Notes
To prepare these carrots in advance, just cut them ahead of time but leave the seasoning until you are ready to roast them. We wait to do this because the salt will extract the water from the carrots which will prevent them from roasting.
This is a simple dish that can be enhanced with the addition of a higher quality salt like grey salt or fleur de sel. Don't worry if you don't have it but it will make a big difference.
You can also substitute maple syrup or honey for the brown sugar if you prefer.
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