giovedì 9 luglio 2009

Carrots again, but sweet!


Marmellata di... Carote!

ingredienti
800 g carote
succo di 1 limone
succo di 1 arancia
400 ml succo d'agave (puo essere sostituito con miele)

La ricetta e molto semplice. Pulire le carote e tagliarle a rondele.
Mettere sul fuoco alto una pentola con acqua e i due succhi di frutta. Una volta che comincia a bollire, aggiungere le carote, coprire con un coperchio e far cuocere fino a che le carote sono tenere, quando il coltello taglia facilmente un pezzettino di carota vuol dire che e pronto. A questo punto, scolarle e trasferirle nel robot da cucina. Frullare fino a raggiungere la consistenzza di un purè liscio. Trasferire di nuovo nella pentola e aggiungere il succo d'agave (miele), coprire e cuocere a fuoco bassissimo per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che la marmellata attachi sul fondo della pentola. Allontanare dal fuoco e lasciare che si raffredda per circa 10 minuti. Dividere nei boccaci sterillizzati per marmellata. Lasciare che si raffreddano a temperatura d'ambiente capovolti. Io lascio i boccaci in un angolo della cucina leggermente buio.
Per quanto riguarda la conservazione, io credo che se si fanno sbollentare i boccaci chiusi come le marmellate normali, si dovrebbe conservare a lungo in un luogo fresco e buio. Io pero non l'ho mai fatto perche a casa sono l'unica che mangia le marmellate (Salvatore potrebbe per sbaglio assagiare un cucchiaino, ma di solito piacciono solo a me) quindi faccio le dosi piccole per ottenere un boccacio che poi tengo in frigo.
Per la dolcezza. Devo essere sincera, preferisco il miele perche e piu dolce. Il succo d'agave, dicono tutti che e molto dolce e si dovrebbero dimmezzare le dosi nelle ricette, ma io non la penso cosi! E da un po di tempo che sostituisco lo zucchero con il succo d'agave, ma per quanto metto non mi sembra mai dolce, o sono io che che sono drogata di zucchero....



Carrot Marmalade

Great with morning toasts and crepes! Just delicious!
The number of servings is for: 300 gr of marmalade

ingredients
800 g fresh large carrots
400 ml agave nectar (or honey)
the juice of 1 orange
the juice of 1 lemon

Peel, wash and slice the carrots into a 1/2 inch thin slices. Fill a deep heave saucepan with water, add the fruit juices, cover and pour over a high heat. When statrs to boil add the carrots, cover again and cook until vegetables are tender.
Dry the carrots and transfer into the food processor, process to reduce into a puree consistency. Turn into the saucepan and add the agave nectar (honey). Pour over a low heat and cook uncovered, stirring occasionaly about 15-20 minutes, or until it reaches a thick creamy consistency. Allow to cool about 10 minutes. Divide into a sterilized jam jars. Chill completely at room temperature. If you make this marmalade in the summer, it'll be better if you store jars into the refrigerator. In the winter you can stor in a cold and dark place.

Nessun commento:

Posta un commento