Frittata Bianca
ingredienti:
250 g ricotta (lactose-free: silken tofu)
50 g prosciutto crudo, tagliato a pezzettini
1 uovo
sale
pepe bianco in polvere a piacere
un pizzico di zenzero
un pizzico di noce moscata
prezzemolo fresco, tagliato fine (oggi ho sostituito con origano, perche lo avevo finito)
4 cucchiai di farina di riso
Sbattete in una ciottola la ricotta (silken tofu), rompetevi dentro l'uovo e sbattete con una forchetta fino ad incorporarla completamente. Aggiungete la farina setacciata e mescolate fino al completo assorbimento. A questo punto aggiungete tutte le spezie e il sale. Aggiungete anche il prosciutto. Mescolate. Oleate molto bene un tegamino. Trasferite dentro il composto di ricotta e mettete tutto su fuoco basso. Coprite e cuocete fino a che sia leggermente dorato di sotto. Girate la frittata direttamente sul coperchio (il mio e un coperchio piatto, se nò usate un piatto) e rimettetele nel tegamino. Cuocete scoperto fino alla doratura. Trasferitela sul piatto da portata e servitela calda.
ingredienti:
250 g ricotta (lactose-free: silken tofu)
50 g prosciutto crudo, tagliato a pezzettini
1 uovo
sale
pepe bianco in polvere a piacere
un pizzico di zenzero
un pizzico di noce moscata
prezzemolo fresco, tagliato fine (oggi ho sostituito con origano, perche lo avevo finito)
4 cucchiai di farina di riso
Sbattete in una ciottola la ricotta (silken tofu), rompetevi dentro l'uovo e sbattete con una forchetta fino ad incorporarla completamente. Aggiungete la farina setacciata e mescolate fino al completo assorbimento. A questo punto aggiungete tutte le spezie e il sale. Aggiungete anche il prosciutto. Mescolate. Oleate molto bene un tegamino. Trasferite dentro il composto di ricotta e mettete tutto su fuoco basso. Coprite e cuocete fino a che sia leggermente dorato di sotto. Girate la frittata direttamente sul coperchio (il mio e un coperchio piatto, se nò usate un piatto) e rimettetele nel tegamino. Cuocete scoperto fino alla doratura. Trasferitela sul piatto da portata e servitela calda.
The White Frittata
ingredients:
250 ricotta cheese (lactose-free: silken tofu)
50 g raw ham, chopped
1 egg
salt to taste
a dush of ginger
1/3 tsp ground nutmeg
1/2 tsp white paper
fresh parsley, finely chopped
4 tbsp white rice flour
oil
Whisk the ricotta cheese (tofu) into a deep mixing bowl, add the egg and whisk to combine. At this point sift the flour onto the ricotta mixture end whisk until it's completely combined. Add the spices and salt to taste and whisk with the fork. At last add the chopped raw ham and stir to combine with the mixture. Grease very well a small deep skillet. Transfer mixture in the skillet and pour over low heat. Do not heat the skillet first, because the frittata will burn too much and will remain raw inside. Cover and cook at low about 5-6 minutes or until lightly brown. Remove the lid and cover with a large plate. Flip the frittata onto the plate and return back into the skillet on the other uncooked side down. Cook again on low heat until lightly brown. Turn onto a new clean serving plate and serve imediately.
ingredients:
250 ricotta cheese (lactose-free: silken tofu)
50 g raw ham, chopped
1 egg
salt to taste
a dush of ginger
1/3 tsp ground nutmeg
1/2 tsp white paper
fresh parsley, finely chopped
4 tbsp white rice flour
oil
Whisk the ricotta cheese (tofu) into a deep mixing bowl, add the egg and whisk to combine. At this point sift the flour onto the ricotta mixture end whisk until it's completely combined. Add the spices and salt to taste and whisk with the fork. At last add the chopped raw ham and stir to combine with the mixture. Grease very well a small deep skillet. Transfer mixture in the skillet and pour over low heat. Do not heat the skillet first, because the frittata will burn too much and will remain raw inside. Cover and cook at low about 5-6 minutes or until lightly brown. Remove the lid and cover with a large plate. Flip the frittata onto the plate and return back into the skillet on the other uncooked side down. Cook again on low heat until lightly brown. Turn onto a new clean serving plate and serve imediately.
Molto invitante!
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