mercoledì 21 gennaio 2009

Una colazione um po' diversa dal solito!



Banana Frittata


ingredienti:
1/2 tazza farina (gf: mix C)
2 uova
2 cucchiai di olio leggero di mais (evo)
1/2 cucchiaio margarina (no lattosio: olio di mais, evo)
2 cucchiai zucchero di canna
1/4 tazza di latte (no lattosio: latte di soia o riso)
2 banane di media grandezza o una larga, affettata
50 g cioccolato fondente
1/4 tazza di uva passa
1/4 tazza pistacchi, sminuzzati grossolanamente

Accendete il forno a 190°C. Mettete 1/2 cucchiaio di burro/olio in una teglia media e mettetela nel forno acceso.
Sbattete le uova con i 2 cucchiai di olio, aggiungete il latte e lo zucchero. Mescolate. Setacciate la farina sopra il composto di uova e mescolate di nuovo fino ad incorporarla bene. Aggiungete le banane, il cioccolato, l'uva passa e i pistacchi. Mescolate leggermente con un cucchiaio di legno.
Facendo attenzione a non bruciarvi, togliete la teglia dal forno e trasferite dentro il composto per la frittata. Infornate per circa 30-35 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare quasi completamente. Tagliate, cospargete con zucchero a velo se volete e servite.



Banana Frittata

Ingredients
1/2 cup cake flour
2 eggs
2 tbsp vegetable oil
1/2 tbsp butter
2 tbsp sugar
1/4 cup milk
2 bananas, sliced
50 gr chopped dark chocolate
1/4 cup raisins
1/4 cup chopped pistachios

Turn on the oven to 190°C. Pour the butter into a medium size round or square baking pan. Pour pan into the oven.
Beat the eggs with the vegetable oil, add the milk and the sugar. Add the flour. Whisk to combine well. Add the sliced bananas, the raisins, the pistachios and the chocolate. Stir with a wooden spoon.
Remove the pan from the oven (the butter must be already dissolved) and pour batter into the pan. Return into the oven. Bake about 30-35 minutes.
Remove from the oven and cool almost completely. Slice, dust with confectioners' sugar and serve.







2 commenti:

  1. This also looks very appetizing! i will make this this afternoon!

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  2. I hope you'll like it! If you read this post again for the recipe index, my advice for you is to allow it to cool completely before serving! Wish you a good day! Hugs!

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