giovedì 22 gennaio 2009

mmmhhhh, breakfast time!

Crepe alla Banana

ingredienti:
200g farina integrale (bianca se volete)
gluten-free: farina mix "mehl"
http://www.schaer.com/en/gluten-free-products/farina-mehl/
2 cucchiaini zucchero bruno di pura canna
1/2 cucchiaino sale
1 banana piccola
1 uovo (gf: 2 uova)
350 ml acqua (succo di banana se vi piace il un gusto più forte alla banana)

In una ciotola grange unite la farina con lo zucchero e il sale. Mettete la banana nel robot da cucina, aggiungete l'acqua e l'uovo. Frullate fino a ridurre tutto in pure. Aggiungete questo pure alla farina e mescolate bene con una forchetta o cucchiaio di legno fino ad eliminare tutti gli grumi che si formano. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.
Riscaldate una teglia da crepe a fuoco medio. Imburrate o oleate leggermente con olio di mais (evo). Allontanate la teglia dal fuoco. Prendete dal composto con un mestolino da cucina e fatelo cadere nella teglia calda. Ricoprite tutto il fondo della teglia con il composto. Rimettete sul fuoco e cuocete per circa un minuto. Girate la crepe facendo molta attenzione e cuocete un altro minuto.
Servite le crepe calde con banana fresca affettata e un cucchiaio di gelato o cioccolato fuso e raffreddato.





Banana Crepes

Ingredients

200 gr. whole wheat flour (all-purpose if you like it more)
gluten-free: gf mix "Mehl"
2 tsp white sugar
1/2 tsp salt
1 small banana
1 egg (gf: 2 eggs)
350 ml water (banana juice if you like stronger banana taste)

Combine the flour with the sugar and the salt.
Pour into the blender the banana with the egg and the water, blend to reduce it into pure.
Make a well in the center of the flour and add the banana pure, stir with a wooden spoon. Cover with a napkin and allow to rest about 30 minutes.
Heat a non-stick skillet over medium heat. Lightly grease with butter. Drop batter by 1/4 cupfuls onto the greased skillet. Roll the skillet to cover the bottom with the batter. Cook about a minute then turn on the other side. Grease the skillet every time you drop the new batter.
Serve warm with sliced bananas and ice cream or melted chocolate.


Nessun commento:

Posta un commento