domenica 11 gennaio 2009

Mi presento con dolcezza!

Parfait al Cocco



Ah, cominciamo con uno dei piu facili, ma alo stesso tempo piu gustosi dessert! Il "Parfait di Cocco". Io adoro il cocco in tutte le maniere ed essendo anche celiaca posso tranquilamente mangiarlo (grazie a Dio!) Ho scoperto di essere celiaca soltanto qualche mese fà. Non bastava questo, ma sono anche intollerante al'lattosio. Che strazzio! Solo a pensarlo, mi viene voglia di gridare! Comunque, per questo motivo alcune delle mie ricette saranno anche in versione Gluten and Lactose Free.

Ma ora basta con i lammenti. E tempo di dolcezza!:) Prepariamo questa delizia al Cocco in
tutte le possibili versioni!

Parfait al Cocco

ingredienti per due persone:
  • 12 cucchiai di acqua
  • 6 cucchiai di zucchero bianco
  • 1 tazza di cocco grattuggiato
  • 1 bustina di vanillina (per i celiaci: 1 cucchiaino di buccia di limone grattuggiata)
  • 1 tazza di panna montata (lactose free: usare panna di soia come la "Condisoia" di Valsoia o qualunque altra marca):
http://www.valsoia.it/alimenti_di_soia/CondiSoia_80.htm
  • 1 cucchiaio di mandorle affettate
  • 6 frollini al cioccolato (celiaci: usare frollini senza glutine)
preparazione:
In una casseruola portiamo a bollore l'acqua unita allo zucchero. Lasciamo li bollire su fiamma vivace per circa 5 minuti, fino a che lo zucchero si sciogle. Togliamo dal fuoco e lasciamo, senza coprire, da parte per 7-8 minuti fino a intiepidirsi. Aggiungiamo il cocco grattuggiato e la vanillina/buccia di limone e lasciamo fino a che si raffreddi completamente. Montiamo la panna montata fermissima e la aggiungiamo al composto di cocco.
*Chi usa la Condisoia dovrebbe: Metterla in una ciottola e lasciarla in frigorifero almeno 30 minuti prima di aggiungerla al composto, perche questa panna non monta, ma si indurirà leggermente dal freddo e anche durante il tempo di riposo del dolce. Non preocupatevi, anche senza la panna montata potete avere un dolce delizioso da gustarvi.
Una volta aggiunta la panna, incorporiamo bene il tutto con un cucchiaio.
Appoggiamo sul fondo di due coppe da servire un frollino al cioccolato (si puo usare anche un semprice frollino alla panna, ma il cioccolato fa piu effetto). Copriamolo con due cucchiai dal composto di cocco. Appoggiamo altri due frollini e copriamo tutto con il resto del composto al cocco.
Lasciamo in frigorifero per almeno 1 ora per farlo indurire.
Prima di servire, copriamo il top con mandorle affettate o frollino sminuzzato.



Coconut Parfait



Ingredients

for two servings:

12 tbsp water
6 tbsp white sugar
1 cup flacked unsweetened coconut
1-1/2 tsp pure vanilla extract
1 cup whipping cream, whipped
1 tbsp sliced almonds
6 chocolate cookies, crushed


In a saucepan bring to boil the water with the sugar for about 5 minutes. Remove from the heat and cool for 10 minutes.
Stir in the coconut and the vanilla. Cool to room temperature.
Fold the whipped whipping cream into the coconut mixture. Pour two tablespoons from the coconut mixture on the bottom of two serving bowls or cups. Cover with crushed chocolate cookies. Fill with the rest of the mixture. Refrigerate about 1 hour. Just before serving sprinkle with some sliced almonds.

Che posso dirvi di piu, amici? E una delizia! Si dovrebbe provare per capire il gusto! Divertitevi!

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