venerdì 16 gennaio 2009

la pasta nella dieta





Spaghetti integrali
con salsa di zucchine


ingredienti:
100g spaghetti integrali
1 zucchina grande o due piccole, non sbucciate
3 cucchiai di ceci in scattola, gia lessi
1 cucchiaino di olio evo
sale
aglio in polvere
noce moscata
pepe bianco in polvere
prezemolo fresco
Parmigiano Regiano, gratuggiato

Lavate ed afettate le zucchine. Portate a bolore dell'acqua in una caseruola e aggiungete le zucchine. Coprite e fate bolire per circa 10 minuti, fino a che sono cotte. Scolatele e trasferitele nel robot da cucina. Aggiungete i ceci, l'olio, un po' di sale, pepe bianco in polvere, pocchissimo aglio in polvere e una spolverata di noce moscata. Frullate fino a ridurre tutto in purè. Dovrebbe avere la consistenza di una mayonnese, quindi se vi sembra che e ancora troppo liquido aggiungete qualche cucchiaio in piu di ceci (un cucchiaio alla volta). Trasferite in un tegamino.
Cuocete gli spaghetti. Scolateli e aggiungeteli al pesto di zucchine. Cuocete per qualche secondoa fuoco medio e togliete dal fuoco. Trasferite nel piatto da portata, cospargete con prezemolo fresco e Parmigiano Regiano gratuggiato.






Whole Wheat spaghetti
with zucchini sauce


ingredients:
100 g whole wheat spaghetti
1 large zucchini, unpeeled
3 tbsp canned chickpeas
1 tsp corn oil or sunflower oil
salt
garlic powder
nutmeg
ground white paper
fresh parsley, chopped
1-2 tbsp Parmesan cheese, fresh grated

Fill a small saucepan with water, cover and pour over high heat. Wash the zucchini and slice them into not too thin rounds. When the water starts to boil, add the zucchini, cover and cook about 10minutes until the vegetable is soft. Dry it and transfer into the food processor. Add the chickpeas, the oil, a pinch of salt, garlic powder (depends of how much you like the garlic taste), nutmeg and ground white paper (about 1/4 tsp). Blend to reduce into purè. It must look very much like the mayonnaise, so if it seems to be still too liquid, add some more tbsp of chickpeas (1 tbsp at a time). Transfer into a small saucepan, cover and set aside.
Cook the spaghetti as indicated on the box. Dry them and add to the zucchini sauce. Pour over medium heat and cook some secounds more. Pour into a serving dish, sprinkle with fresh parsley, Parmesan cheese and serve.








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