Questa belissima ricetta e dal forum "Dolcissimo senza glutine" postata da una grande maga nella cucina Gluten Free: Felix!
Grazie Felix, ho fatto una dolcissima colazione con il cafè quella matina! Ancora una volta GRAZIE! Eco la ricetta con e senza glutine:
Grazie Felix, ho fatto una dolcissima colazione con il cafè quella matina! Ancora una volta GRAZIE! Eco la ricetta con e senza glutine:
- Ingredienti
- 150 g. di pistacchi non salati
- 175 g di zucchero (meglio se a velo)
- scorza di limone (io ho usato l'essenza)
- 50 g di farina (gluten free: la stessa quantità di farina senza glutine mix C)
- 3 albumi da montare a neve
- zucchero a velo (gluten free: solo se e consentito, se non lo è va benissimo anche zucchero semolato o dolcificante in polvere come - Dietor)
Tritare i pistacchi mescolarli a 115 g. di zucchero, la farina e la scorza di limone. Montare gli albumi a neve fermissima con lo zucchero rimanente (60 g.) ed un pizzico di sale. Unire gli albumi montati al composto di pistacchi, senza smontarli. Prendere dei cucchiaini di composto metterli sulla carta da forno ed infornare a 175° per 15 m. (sono pronti quando la base comincia a colorarsi). Ancora caldissimi cospargerli di zucchero a velo e dopo qualche minuto toglierli dalla teglia.
Pistachio Sugar Cookies
Ingredients
150 gr. fresh cleaned unsalted pistachios,
175 gr. confectioners' sugar (gf: only if consented, if it's not, you can substitute with sweetener, but not liquid)
50 gr. cake flour (gluten free: the same quantity of gluten free cake flour)
3 egg whites
1 tsp fresh grated lemon zest
Preheat oven to 175°C. Line a cookie sheet with a cooking paper.
Beat egg whites until the soft peaks form. Add 60 gr. confectioners' sugar and beat until stiff.
Pour the pistachios into the food processor and process until finely chopped, add the remaining sugar, the flour and the lemon zest. Stir well. Add the beaten egg whites very carefully. Drop by teaspoonfuls onto the prepared cookie sheet. Bake about 15 minutes. Cool about 5 minutes on a wire rack. Dust with confectioners' sugar if desired.
175 gr. confectioners' sugar (gf: only if consented, if it's not, you can substitute with sweetener, but not liquid)
50 gr. cake flour (gluten free: the same quantity of gluten free cake flour)
3 egg whites
1 tsp fresh grated lemon zest
Preheat oven to 175°C. Line a cookie sheet with a cooking paper.
Beat egg whites until the soft peaks form. Add 60 gr. confectioners' sugar and beat until stiff.
Pour the pistachios into the food processor and process until finely chopped, add the remaining sugar, the flour and the lemon zest. Stir well. Add the beaten egg whites very carefully. Drop by teaspoonfuls onto the prepared cookie sheet. Bake about 15 minutes. Cool about 5 minutes on a wire rack. Dust with confectioners' sugar if desired.
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