giovedì 11 novembre 2010

Salsiccia con scarola e pomodori


Salsiccia con scarola e pomodori

ingredienti: per due

400 gr scarola fresca
200 gr salsiccia
(gusto preferito, noi usiamo quella piccante)
2 pomodori maturi
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di sale
(io uso BonSalt 0% sodio)
una manciata di pepe nero in grani
2 cucchiaini di erba cipollina secca
un piccolo mazzetto di prezzemolo, sminuzzato
100 ml latte scremato
(io uso alla soia)
300 ml d'acqua
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva

Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente. Trasferite in un tegame fondo assieme allo spicchio d'aglio, sbucciato.
Lavate bene le foglie di scarola sotto l'acqua corrente per eliminare tutti i residui di terra. Tagliatela a piccoli pezzettini. Trasferitela nel tegame.
Lavate bene i pomodori. Poi tagliateli a pezzettini.
Aggiungeteli nel tegame.
Aggiungete il latte. Mescolate bene il tutto e mettete sul fuoco medio alto. Coprite con un coperchio e cuocete, mescolando di tanto in tanto fino a che la cipolla e bella tenera e il latte e quasi tutto evaporato. A questo punto aggiungete il pepe nero, l'erba cipollina e il prezzemolo. Mescolate.
Aggiungete la salsiccia. Salate e mescolate di nuovo.
* Potete aggiungere la salsiccia tagliata a pezzettini o intera, dipende dalla vostra scelta.
Aggiungete l'acqua.
Coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete, mescolando di tanto in tanto fino a che quasi tutta l'acqua sia evaporata. Se volete, potete comunque lasciare "mezzo dito" di salsa o farla evaporare completamente per rimanere soltanto con l'olio.
Servite caldo.



Sausage with escarole and tomatoes

ingredients: for two servings

400 gr fresh escarole
200 gr your favorite sausage
2 fresh tomatoes
1/2 red onion, finelly chopped
1 garlic clove, peeled
1 tsp salt
(i use BonSalt 0% sodium)
a handful of black peppercorns
2 tsp of dry chive
a small bunch of fresh parsley, chopped
100 ml skim milk
(i use soy milk)
300 ml water
1 tbsp extra virgin olive oil

Pour the oil in a deep frying pan. Add the finelly chopped onion and the garlic clove.
Wash very well the fresh escarole leafs. Chop it coarsely. Add it to the onion.
Wash the fresh tomatoes and chop them into pieces. Add to the escarole. Add the milk. Stir, cover the pan with a lid and pour over a medium high heat. Cook, stirring occasionally, until the milk is evaporated.
At this point add the parsley, black peppercorns and chive. Stir. Add the sausage (it's your choice if you'll chop ot or just cut in half). Add salt and stir.
Add the water, bring the heat to low and cover.
Cook stirring occasionally until almost all the liquids are evaporated.
Anyway, if you like you can leave "half fingher" of sauce or allow it to evaporate completely.
Serve warm.

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