L'autunno ormai e arrivato, e si sente. L'aria e cambiata, il tempo si e finalmente rinfrescato, come per miracolo da una settimana piove (qualcosa che qui non accade mai) ed e finalmente giunta l'ora delle zuppe. Cosa c'e di meglio di una zuppa leggera e calda in una giornata di pioggia?
Crema di zucchine
ingredienti:
3 zucchine grandi
1/2 cipolla bianca
prezzemolo fresco
100 ml panna da cucina (Valsoia)
150 ml latte (latte di riso)
sale
menta secca
pepe nero in polvere
2 cucchiai olio leggero di mais (evo)
per le zucchine grigliate:
aglio in polvere
1 cucchiaio olio leggero di mais
una spolverata di sale grosso
Lavate bene le zucchine sotto l'acqua corrente ed affettatele. Lasciate da parte metà zucchina affettata.
Fate bollire le zucchine (senza quella da parte) in acqua bollente per circa 10 minuti. Una volta tenere scolatele e rimettete nel pentolino.
Tagliate finemente la cipolla e aggiungetela alle zucchine. Aggiungete sale a piacere, il prezzemolo fresco, pepe nero, la menta, l'olio, la panna da cucina e il latte. Frullate tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una consistenza liquida che asomiglia molto ad uno smoothie. Deve essere perfettamente liscio senza grumi. E importante che la cipolla e bianca altrimenti cambierà il colore della zuppa.
Mettete sul fuoco medio alto, coprite e cuocete la zuppa per circa 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che si addensa.
Allontanate dal fuoco e tenete coperta per mantenerla calda.
Riscaldate un tegamino sul fuoco alto. Una volta caldo, aggiungete l'olio e spalmatelo sul fondo con l'auto di un tovagliolo di carta. Cospargete le rimanenti fette di zucchine con aglio in polvere e appogiatele sul fondo del tegamino. Grigliatele girandole spesso dai due lati fino alla doratura. Una volta pronte, trasferitele in un piatto e cospargete con sale grosso.
ingredienti:
3 zucchine grandi
1/2 cipolla bianca
prezzemolo fresco
100 ml panna da cucina (Valsoia)
150 ml latte (latte di riso)
sale
menta secca
pepe nero in polvere
2 cucchiai olio leggero di mais (evo)
per le zucchine grigliate:
aglio in polvere
1 cucchiaio olio leggero di mais
una spolverata di sale grosso
Lavate bene le zucchine sotto l'acqua corrente ed affettatele. Lasciate da parte metà zucchina affettata.
Fate bollire le zucchine (senza quella da parte) in acqua bollente per circa 10 minuti. Una volta tenere scolatele e rimettete nel pentolino.
Tagliate finemente la cipolla e aggiungetela alle zucchine. Aggiungete sale a piacere, il prezzemolo fresco, pepe nero, la menta, l'olio, la panna da cucina e il latte. Frullate tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una consistenza liquida che asomiglia molto ad uno smoothie. Deve essere perfettamente liscio senza grumi. E importante che la cipolla e bianca altrimenti cambierà il colore della zuppa.
Mettete sul fuoco medio alto, coprite e cuocete la zuppa per circa 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che si addensa.
Allontanate dal fuoco e tenete coperta per mantenerla calda.
Riscaldate un tegamino sul fuoco alto. Una volta caldo, aggiungete l'olio e spalmatelo sul fondo con l'auto di un tovagliolo di carta. Cospargete le rimanenti fette di zucchine con aglio in polvere e appogiatele sul fondo del tegamino. Grigliatele girandole spesso dai due lati fino alla doratura. Una volta pronte, trasferitele in un piatto e cospargete con sale grosso.
Potete servire la zuppa in due modi. Servendola nel centro della tavola in una pirofila per zuppe con un mestolino e con le fette di zucchine grigliate a parte. Servite immediatamente. La seconda variante e dividere subito la zuppa nei piatti da portata, decorare con alcune fette di zucchine all'aglio grigliate e servire immediatamente. A voi la scelta.
Autumn is finelly arrived. It's here, the weather is changed, the days are fresher now, and it's miraculously raining every day from a week. Something that never happens here in south Italy. Rain is a big rarity. And I thought, in these rare fresh days, what whould be better than a warm and healthy vegetable cream soup!
Zucchini cream soup
ingredients:
3 large unpeeled zucchini
1/2 white onion
fresh parsley
salt (to taste)
100 ml heavy cream (soy heavy cream)
150 ml milk (rice milk)
1/3 tsp dry mint
1/3 tsp ground black paper
2 tbsp light corn oil
for the grilled zucchini: (see recipe below)
garlic powder
1 tbsp light corn oil
kosher salt
Wash the zucchini and slice them. *Keep half sliced zucchini apart for grilling. Boil the rest of the zucchini until tender, about 10 minutes.
Once they are cooked, dry the vegetables and return into the saucepan. Finely chop the onion and add it to the zucchini. Add the oil, the parsley, the mint, salt to taste, black paper, heavy cream and milk. Using your immersion mixer, bled until reaches a smoothie consistency. There should not be any lumps.
Pour over medium high heat. Cover and cook, stirring occasionally until the soup thickens, about 30-35 minutes. Remove from the heat and keep covered apart.
Heat a non stick saucepan over high heat. Once it's hot enough, add the oil and spread it helping you with a paper napkin. Place the remaning zucchini slices over the bottom of the saucepan and sprinkle well with garlic powder. Grill on both sides until lightly browned. Place into a dish and sprinkle with kosher salt.
ingredients:
3 large unpeeled zucchini
1/2 white onion
fresh parsley
salt (to taste)
100 ml heavy cream (soy heavy cream)
150 ml milk (rice milk)
1/3 tsp dry mint
1/3 tsp ground black paper
2 tbsp light corn oil
for the grilled zucchini: (see recipe below)
garlic powder
1 tbsp light corn oil
kosher salt
Wash the zucchini and slice them. *Keep half sliced zucchini apart for grilling. Boil the rest of the zucchini until tender, about 10 minutes.
Once they are cooked, dry the vegetables and return into the saucepan. Finely chop the onion and add it to the zucchini. Add the oil, the parsley, the mint, salt to taste, black paper, heavy cream and milk. Using your immersion mixer, bled until reaches a smoothie consistency. There should not be any lumps.
Pour over medium high heat. Cover and cook, stirring occasionally until the soup thickens, about 30-35 minutes. Remove from the heat and keep covered apart.
Heat a non stick saucepan over high heat. Once it's hot enough, add the oil and spread it helping you with a paper napkin. Place the remaning zucchini slices over the bottom of the saucepan and sprinkle well with garlic powder. Grill on both sides until lightly browned. Place into a dish and sprinkle with kosher salt.
Now, there are two way for serving this soup. You can transfer it into a large serving soup bowl and serve it in the center of the table with the garlic grilled zucchini slices apart. Or you can immediately divide the soup into a serving dishes and top with a few grilled zucchini slices. Serve warm.
Enjoy!
Enjoy!
ciao, complimenti davvero deliziosa questa zuppa!
RispondiEliminabuona settimana.