sabato 11 luglio 2009

Caviale di melanzane - Extra Light!


Caviale di Melanzane
(extra light)

ingredienti:
4 melanzane tonde
1 spicchio d'aglio
1 C colmo di tahini chiaro
1 C di aceto balsamico
25 g olio leggero di mais
sale
peperoncino in polvere (io non l'ho messo)

Disponiamo le melanzane sulla placca ricoperta da carta da forno, spennelliamole con un filo d'olio e cuociamo in forno a 200° per circa 30 min., avendo cura di girarli ogni tanto da tutte le parti. Una volta pronte le lasciamo raffreddare. Poi le sbucciamo e le dividiamo in 4 parti. Elliminiamo i semi interni. trasferiamo nel robot da cucina la polpa e il resto degli ingredienti con l'olio rimasto e frulliamo tutto fino a raggiungere la consistenza di un pure. Trasferiamo nella ciottola per servire e lasciamo riposare per circa un ora. Volendo prima di servire si puo cospargere con semi di sesamo tostati.
Ottima, molto leggera!


Eggplant Cream
(extra light)

ingredients:
4 round eggplants (large)
1 clove garlic
1 tbsp white tahini
1 tbsp balsamic vinegar
25 g of corn oil
salt chili powder (I omit the last one))

Place the eggplants on the baking sheet covered with baking paper, brush with a little oil and cook in oven at 200 degrees for about 30 min., taking care to turn around from time to time by all sides. Once ready leave to cool.
Remove the peel and divide into 4 parts.
Remove the seeds inside with a teaspoon. Transfer the pulp into the food processor and add the rest of the ingredients, add the remaining oil and blend to reduce into puree consistancy.
Transfer the cream into the serving dish or bowl, cover with a plastic wrap and refrigerate at least 1 hour.
Sprinkle with some toasted sesam seeds right before serving if desired.
This Eggplant cream is extra light! Perfect to be served as a low-fat appetizer!

Nessun commento:

Posta un commento