sabato 14 marzo 2009

scones!!!



Piccoli scones al Burro di Arachidi

ingredienti:
2 tazze farina (gluten-free: mix B o altro mix per pane)
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini lievito per dolci
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
1/3 tazza di latte (soia o riso)
1/3 tazza di burro di arachidi (io ho usato il mio fatto in casa "Chunky peanut butter")
1 albume

Accendete il forno a 220°C.
In una grande ciotola unite la farina con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. Mescolate con un cucchiaio di legno. Fate un buco in mezzo a tutto e aggiungete il burro di arachidi, aggiungete l'albume e sbattete leggermente con una forchetta. Poi aggiungete gradualmente il latte e sbattete di nuovo fino ad unire gli ingredienti liquidi. Date una mescolata con la stessa forchetta fino ad unire tutto, poi cominciate ad impastare con le mani. Se e troppo appiccicoso, aggiungete un po di farina spolverando leggermente di sopra. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro e impastate fino ad ottenere un bel impasto liscio.
Coprite il piano di lavoro con carta da forno. Metteteci sopra l'impasto e stendetelo con un mattarello, non troppo sottile, ma di circa 1-1/2 cm. Con un coltello ben affilato e leggermente infarinato tagliate l'impasto a croce, poi ogni parte a metà (come per fare i triangoli per i croissant). Spalmate leggermente con latte (non esagerate però, solo leggermente, per dare una crosticina croccante), cospargete con zucchero e infornate per circa 12-15 minuti.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare cosi come sono nella teglia stessa per circa 5 minuti. Dividete i scones, trasferite in un piatto da portata e serviteli con una tazza di tè o caffè forte!






Little chunky peanut butter scones

ingredients:
2 cups all-purpose flour (gluten-free: use a strong bread flour mixture)
2 tbsp sugar
2 tsp baking powder
1 tsp baking soda
1/2 tsp salt
1/3 cup milk (soy or rice)
1/3 cup chunky peanut butter (I used my home made one)
1 egg white

Turn on the oven to 425°F.
Into a large mixing bowl combine together the flour with the sugar, the baking powder, the baking soda, the salt. Stir with a wooden spoon. Make a well in the center and add the chunky peanut butter. Add the egg white and whisk lightly with a fork, then gradually add the milk while constantly whisking with the fork. Once the "liquid" mixture is well combined, stir in the flour using the same fork. When all is well combined, start to knead with your hand, if it's ti sticky sprinkle lightly with flour. Turn dough onto the working surface and continue kneading until reach a nice well combined dough.
Cover the working surface with a baking paper. Place dough onto the paper and roll it with the rolling pin into a not too thin crust, about 1-1/2 cm. Cut into a wedges, using a lightly floured knife and transfer all into a baking sheet. Lightly brush the top of the scones with milk, then sprinkle with sugar and bake about 12-15 minutes.
once the scones are ready, cool them lightly by leaving them into the baking sheet, about 5 minutes. Divide the scones, place them into a serving plate and serve with a cup of tea or a strong black coffee.





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