mercoledì 14 gennaio 2009

piu semplice non si può

Finocchio Leggero al Forno

ingredienti:
2 finocchi grandi
burro/olio di mais
sale
100 g. pangrattato/ GF pangrati
50 g Parmigiano Regiano/ no lattosio: semi di girasole finemente trittati
1/2 cucchiaino noce moscata

preparazione:
Lavate e affettate il finocchio sotto l'acqua corrente. Lessatelo in acqua bollente per circa 10 minuti. Scollatelo.
Accendete il forno a 190°C. Oleate leggermente una teglia a bordi bassi con olio di mais. Appogiate le fette di finocchio sul fondo della teglia una accanto all'altra. Cospargete leggermente di sale.
In una ciotolina mischiate insieme il pangrattato e il Parmigiano Regiano. Coprite le fette di finocchio con questo composto. Sistemate dei piccoli pezzetini di burro sopra il finocchio/fate schendere un po' di olio di mais a filo, spolverate di noce moscata e infornate per circa 15-20 minuti, fino a che il top e leggermente dorato. Servite imediatamente da solo o come contorno di pesce o petto di pollo gligliato.



Oven Baked Fennel


2 fresh fennel bulbs
butter
salt
100gr. bread crumbs
50 gr. fresh grated Parmesan cheese
1/2 tsp ground nutmeg

Wash and clean the fennel. Slice it and cook it in a boiling water about 10 minutes until soft.
Preheat the oven to 190°C. Grease a medium baking pan with butter. Arrange the fennel slices on the bottom of the pan. Sprinkle with salt. Combine the bread crumbs with the Parmesan cheese and cover the fennel with this mixture. Arrange some butter pieces over the mixture, sprinkle with nutmeg. Pour in the preheated oven and bake about 15-20 minutes until it's lightly brown. Remove from the oven, pour into a serving dishes and serve.
This is a very low in fat and healthy dish.




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