giovedì 15 gennaio 2009

ricordi....



Moussaka Bulgara


per 4 porzioni:
200 gr. carne macinata di vitello
1 cipolla, finemente tritata
1 carota gratugiata
2 pomodori, sbuciati e afettati
4 patate, sbuciate e afettate a fette non molto sottili
2 uova
4 cucchiai di farina
1/4 tazza di latte
sale, pepe nero, origano, prezemolo fresco
1/2 tazza di vino bianco
1/2 tazza di acqua
olio d'oliva

Sofriggere la carne con la cipolla e la carota. Aggiungere i pomodori, sale, pepe nero, origano. Coprire e, abassare la fiama e cuocere fino a che non si asciuga quasi completamente.
Acendere il forno a 190°. Mettere un filo d'olio sil fondo di una teglia quadrata. Coprire tutto il fondo con fette di patate, spolverizare con sale e pepe nero. Coprire con la carne macinata e finire con un altro strato di patate. Spolverizare con sale e pepe. Aggiungere l'acqua con il vino (dovrebbe arivare quasi fino al'ultimo strato di patate). Cuocere per circa 40 minuti o fino a che il liquido non si asciuga quasi completamente e rimane solo l'olio con poca acqua di cottura. Se vi sembra che le patate cominciano a brucarsi troppo, coprite con alluminio. In una ciottolina battere le uova con il latte, aggiungere la farina, sale, pepe nero e prezemolo. Coprire con questo composto la moussaka, passare un filo d'olio e cuocere altri 5 minuti, fino a che non diventa dorato.


Bulgarian Moussaka

Ingredients

about 4 servings:
200 gr. ground beef
1 small onion, finelly chopped
4 large potatoes, peeled and sliced
2 fresh tomatoes, peeled and sliced
2 eggs
4 tbsp all-purpose flour
1/4 cup milk
salt, black paper, dry oregano, fresh parsley
1/2 cup white wine
1/2 cup water
olive oil

The difference between the Bulgarian and the Greek Moussaka is that we use the potatoes and not the eggplants.
Heat 2 tbsp of olive oil in a saucepan. Add the ground beef, the onion, the tomatoes, salt, black paper, oregano. Cover and cook over low heat, stirring occasionally until the liquids from the tomatoes are almost evaporated and the mixture become dry.
Preheat oven to 375°. Spry the bottom of a square baking pan. Arrange 2 sliced potatoes on the bottom of the pan, sprinkle with salt and black paper, cover with ground beef mixture and cover with the remaining potato slices. Sprinkle with salt and black paper. Add the wine and the water. The liquid must almost cover the last level of potatoes. Pour into the preheated oven and bake about 45 minutes or until the liquid is evaporated. If the potatoes start to burn too much and the liquid is not evaporated yet, cover with a baking paper.
Meanwhile, in a small mixing bowl beat eggs, add milk and flour. Add salt, black paper, fresh parsley or dry oregano. Pour over the already dried Moussaka. Bake 5 more minutes or until the top is golden brown and crispy. Serve warm.


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