martedì 13 gennaio 2009

Cookies, please!



Cookies al burro di nocciole

1 tazza di farina (gluten-free: farina mixC gf)
2 cucchiai di farina di nocciole
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/3 tazza di zucchero di canna (se volete potete arrivare a 1/2 tazza)
1 uovo
2 cucchiai di salsa di mele*
1-1/2 cucchiai di burro di nocciole**

Accendete il forno a 180°C. Coprite la teglia del forno con carta da forno.
Mettete insieme in una ciottola la farina, la farina di nocciolle, lo zucchero e il lievito per dolci. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate un bucco in mezo. In un altra ciotolina sbattete leggermente l'uovo, aggiungete la salsa di mele e il burro di nocciole e mescolate bene con una forchetta. Aggiungete questo composto alla farina. Mescolate molto bene con il cucchiaio di legno.
Il composto non dovrà lisultare duro come un impasto che si lavora con le mani.
Prendete i biscottini con in cucchiaino da tè e appogiateli sulla carta da forno. Infornate per circa 10-15 minuti. Lasciate che si raffreddino leggermente per circa 3 minuti e poi inzuppate nel cafe! Buon apetito!

* La salsa di mele non e altro che mele sbucciate, tagliate a pezzettini e bolliti con pocchissima acqua fino a che si asciugano completamente. Poi ridotte in pure nel robot da cucina. Io preparo un grande boccacio con 15 mele + 1/4 tazza di acqua e lo tengo in frigorifero per uso quotidiano. Questa salsa di mele e usata dagli americani come un ottima sostituzione del grasso richiesto nelle ricette (burro, olio....)
** Essenso celiaca e intolerante al lattosio io preparo il mio burro di nocciole per evitare eventuali contaminazioni durante la preparazione comerciale. La procedura e assolutamente la stessa come per il burro di arachidi!

Hazelnut Cookies


Ingredients

1 cup all-purpose flour
2 tbsp hazelnut meal
1 tsp baking powder
1/3 cup light brown sugar
1 egg, lightly beaten
1-1/2 tbsp hazelnut butter (I make my own homemade hazelnut butter, it's absolutely the same procedure as the peanut butter)
2 tbsp unsweetened applesauce

Preheat oven to 180°C. Line a cookie sheet with a baking paper or lightly grease it.
In a large mixing bowl combine the flour with the hazelnut meal, the baking powder and the sugar. In another bowl combine the egg with the hazelnut butter and the applesauce. Whisk well, then stir in the flour mixture. Stir batter with a wooden spoon.
Drop batter by a teaspoonfuls onto the prepared sheets and bake about 10-15 minutes, until lightly brown. Cool lightly on a wire rack.
Raisins and chocolate chips can be added in the batter before drop the cookies.
Very easy and fast, perfect for the coffee:):)




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